Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 17:49
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

В продолжение к теме о ментовском беспределе, хотелось бы добавить свою зарисовку,увиденную перед матчем.

С сожалением приходится констатировать, но ментовской беспредел опять начинает потихоньку набирать свои обороты.
Если в первом матче нам обещали минимум милиции на стадио и трибунах,то есть за порядком следят стюарды и СБ стадиона,что соб-сна и наблюдалось на матче со Спартаком. То сейчас всё возвращается на круги своя, а то и хуже.
Жалобы болел Локо и Ростова тому подтверждение. Но это традиционное поле деятельности ментов(приезжие фанаты и их сектора),там они периодически "душу отводят". А вот то,что они доберутся до патриархально-умиротворённого Запада, где обитатет безобидная "кузьма", это стало неприятным сюрпризом.

За 20 минут до начала игры захожу на Запад, и традиционно останавливаюсь(как и многие болелы), между ярусами. Посмотреть на разминку, просто перекинуться словцом со знакомыми, кто-то поп-корн покупает и т.д. В этот раз сразу бросилось в глаза новшество ментов.
Сначала те,что рангом пониже,не разрешали стоять под ярусом, то есть на открытых участках, где заканчивается козырёк верхнего яруса, мотивируя это тем, что сверху сейчас прилетит какая нибудь муйня, сброшенная кем-то из болел и попадёт по башке.
На вопрос, а что собс-на должно прилететь, если вы же сами так доблестно по три раза проверяете на входе содержимое карманов и сумок,и что люди сидящее на западе внизу,ещё более уязвимы от таких выходок, так что теперь закрыть весь низ? вопрос остался без ответа.
Ну да ладно, это ещё хоть как то можно отнести к заботе о нашей безопасности, тем более они вели себя более-менее корректно.
Но вот когда через пять минут, появился их шеф, подполковник, ростом 1м54см с высоченной загнутой фуражкой, с ипанутым выраженим лица и маниакальным блеском(нездоровым) в глазах. на вид и не старый, я бы даже сказал молод для подполковника. И вот тут началось.
Вставив трынделей своим братьям меньшим, и приказав служить рьянее, он личным примером стал наводить порядок( хотя беспрорядка то и в помине не было). Подлетая к законопослушным гражданам, мирно стоящим и смотрящим на разминку команд( а кто то и просто общался друг с другом или разговаривал по телефону), так вот подлетая к каждому он с перекошенным лицом, в грубой хамской форме, наезжал ко всем примерно с такими претензиями:- "Какого буя вы тут все делаете, пи.дуйте на свои места, согласно купленным билетам. И не фиг на меня смотреть, кому не понятно щас будем применять санкции".
И так поочерёдно подходя к каждому. Я стоял метрах в десяти, и боковым зрением наблюдал за его выходками и паралелльно лицезрел разминку команд. Тут очередь дошла и до меня( не думал что он такой настырный). До сих пор перед глазами его дауновский взгляд.
" А вам что непонятно из того что я сказал"? -обратился он ко мне, глядя в глаза так вызывающе, как бы говоря подспудно," ну скажи что нибудь в ответ с ц у к а и тебе пипец".
Я, как учил недавно меня на форуме КолхозNICK, улыбаюсь ему в ответ как крошка-енот, и говорю:- "А разве вы что то мне говорили? Я вас ваще первый раз вижу".
Теоретически я мог и не слышать его выпады в адрес моих соседей, поскольку играла громко музыка, да и я был занят важным делом,смотрел разминку команд.
Он понял свой промах, от чего взбесился ещё больше и выдал свою тираду, которую я ест-но раньше слышал, но уже в новой интерпритации.
Но смысл тот же. Некуй тут стоять, струячь на своё место, и есть ли у тебя ваще билет?
На что я ему показал абонемент и спросил:-" А по каким это правилам поведения или законам, я должен сидеть на своём месте за 15 минут до начала? Если бы я блуждал здесь во время игры, или мешал людям спокойно смотреть матч, тогда другое дело, а сейчас, какие ко мне претензии?
Чувака перекосило,челюсть задражала, и он начал судорожно глазами искать своих подчинённых, я уже подумал щас кинут в католажку. Поэтому спокойно развернувшись, поднялся по ступенькам и прошёл на своё место, от греха подальше.

И вот скажите, после такого дружеского приветствия, много людей захочет потом приходить на стад. Да они всё делают своим поведением,что бы это количество уменьшилось. И им работы поменьше.

Футбол ментам как серпом по одному месту. У меня на старой работе,у сослуживца, жена-капитан в каком то второстепенном отделе. Их всех гоняют на стад в приказном порядке. Они уже все, его просто ненавидят,как мужики так и бабы, поскольку болелами не являются, а в выходные приходится идти на стад.

Последний раз редактировалось Сержиньо; 12.05.2009 в 17:54.

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.