Новая газета нашла идеальное место для дуэли Алексея Навального и главы Росгвардии Золотова : родовое поместье членов семьи главы Росгвардии в Барвихе. Стоит эта красота много миллиардов рублей.
Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Золотову-младшему очень повезло: он стал обладателем недвижимости стоимостью несколько миллионов долларов в 23 года (многие нынешние бойцы Росгвардии как раз пришлись бы ему сверстниками). В то время его отец, Золотов-старший, руководил службой безопасности президента России Владимира Путина.
Золотов заявил, что занимался бизнесом. Это большая новость, потому что раньше об этом ничего не было известно. И даже в официальной биографии, опубликованной на сайте Росгвардии, об не говорится ни слова.
В ноябре 2003 года 23-летний Роман Золотов приобрел 90 соток земли (то есть почти 1 га) в, пожалуй, самом дорогом месте России — «деревне миллиардеров» Барвихе. Уже тогда стоимость сотки в этих местах достигала 100 тыс. долларов. Через три года, в 2006-м, на этом участке было закончено строительство дома площадью почти 700 кв. м. Всей этой недвижимостью Золотов-младший владеет и по сей день.
Несколько участков по соседству тоже не чужие для директора Росгвардии. Их суммарная площадь составляет 1,2 га, на них расположен не менее роскошный и большой дом. И вся эта недвижимость принадлежит Юрию Чечихину, зятю Виктора Золотова. Чечихин женат на дочери главнокомандующего войсками национальной гвардии.
Если суммировать участки сына и зятя Виктора Золотова, то получится 2 га земли в самом дорогом месте России. Такое «родовое гнездо», суммарная стоимость которого может превышать 1,5 млрд рублей.
В связи с этим «Новая газета» предлагает главнокомандующему войсками национальной гвардии провести «шоу с показом» на территории его родового поместья в Барвихе. Весь личный состав Росгвардии там, конечно, не поместится, но места на батальон-другой хватит. Заодно бойцы в гостях у командира побывают.
https://www.novayagazeta.ru/articles...mpaign=regular