У нас на медицину выделяются огромнейшии деньги, строятся повсеместно больницы, новые медицин. Центры и разные другие учреждения этого профиля. Я могу неделю с утра до вечера постить о том сколько новых, современных мед.учреждений у нас открылось в России за последним лет 15, ты офигеешь просто, смертность упала у нас именно по этой причине. У нас на улице хохлы живут, ставшие Россиянами, так они кричат вы вот хаете свою медицину, но вы не представляете, что у нас в Украине, это даже не возможно сравнить. Вообще скажу своё личное заключение о нашей медице из ходя из своего личного опыта лечении родных, близких и самого себя. Больницы находящиеся на балансе непосредственно субъектов Федерации оснащены по самому современному уровню. Имеют в большинстве своём новые отстроенный корпуса и палаты. Больницы муниципальные в полной ***е в своём большинстве, ибо финансируются за счёт городского бюджета. Государству лично по мне упор нужно делать на поднятие клалификации врачей, жесточайшего контроля их обучения, по мне лично лучше лежать в обшарпанной палате с тараканами и обосанными простынями, но, что бы меня лечил врач который реально знает своё дело, чем лежать в люксовой палате и что бы лечил меня тупой бездарь, плативший за все экзамены во время учёбы и попавший в больницу исключительно по блату родителей.