Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2018, 23:16
alexhop alexhop вне форума
Уже жёлтый

alexhop - платиновый пользователь форума; 83%alexhop - платиновый пользователь форума, 83%alexhop - платиновый пользователь форума, 83%

ну, собственно, вот что кошка-умничка опубликовала
кубанская Жанна д'Арк, Фанни Каплан, Зоя Космодемьянская
https://m.vk.com/wall396698488_216

«Ваши», «наши» или футбол по-бабски.

Я пришла на стадион Кубань в то время, когда у клуба был самый пик. Лига Европы, хорошие игроки, 20-30 тысяч на трибунах, деньги. Да, да, именно деньги. Сама атмосфера благоволила интересоваться футболом. До этого момента данная игра выглядела для меня так... Двое ворот, две команды, 22 "придурка". Почему везде неуд? ��
Прошло время, а с ним прошло вот это всё, за что я так люблю эту игру. Ушедшие БЕСПЛАТНО игроки, долги, жалобы, слив в фнл и как апофиоз всего-процедура банкротства.

Не хочу вспоминать все клятвенные обещания руководства. Об этом было сказано слишком много и со многим я согласна. Речь о другом...

Конда в конце весны текущего года стало понятно, что Кубани хана, первой мыслью было, что должен быть какой-то выход. И он действительно появился. В начале лета актив фанатских организаций делает заявление о том, что будет создана общественная организация (оо), членами которой может стать любой. Будет создана команда совершенно новая, которая будет под патронажем оо. В состав учредителей войдут ветераны и бывшие игроки клуба. Будет совершенно прозрачный организационный процесс. И, что самое главное, полная незавимость от Администрации края.
Согласитесь, шикарная идея и очень интересный проект? Вот и я так подумала. Но очень часто, во многих ситуациях существует это пресловутое "но".
В параллель с проектом фанатов по организации нового клуба начинается формирование другой команды. Не буду озвучивать всех перепетий с названием, руководством и организацией. На выходе... Просим любить и жаловать - Урожай (Краснодар). С домашней ареной в виде стадиона Кубань, желто - зелёной формой, игроками из той, нашей общей Кубани и задачей - за год в фнл.
Ага, вот как? Естественно, что этот момент не мог пройти мимо моего внимания.

К концу лета начала вырисовываться конкретика по обоим проектам. И я, как человек колеблющийся и не решивший кому отдать свое предпочтение, смотрела, читала, обсуждала, общалась с людьми. Выбор я не могла сделать до самого последнего момента. А катализатором в принятие решения стал момент, о котором скажу позже.
Итак. Что было с обеих сторон? Со стороны Урожая...
Встреча месье Коробки с ветеранами.
Наспех собранная команда.
Непонятные движения с инвесторами и спонсорами.
Назначение главного тренера.
Смена главного тренера.
Новое руководство.
Новый сайт.
Озвучка задач и бюджета на пресс конференции.
Абсолютно несыгранный коллектив.
Поездка на кубок только с вратарём в запасе.
И так далее и тому подобное. Всё это ну ни как не вязалось с задачами на сезон.
Со стороны проекта фанатов...
Первое и самое главное - это то, что новой команды так и не случилось. А случилось куча заявлений, что те, кто не с нами, тот против нас, сравнения с коровником, запил, что болеть за Урожай - это всё ровно, что бухать с убийцей своей матери и всё в подобном ключе. Кубанью стала команда Станислава Лысенко. Безмерно мной уважаемого человека. Но!! Опять но... Лично в моей голове не укладывается тот момент, что я должна принять команду у которой своя история и поверить, что это та самая, наша общая Кубань.

Заявления об открытости оказались на поверку фейком, потому что на самом крупном ресурсе болельщиков Кубани ещё летом появилась ЗАКРЫТАЯ тема. Тема для обсуждения организации проекта.

Я, как любой думающий человек, начала думать. А как будет жить Кубань (на тот момент Надежды)? А где играть? А какие перспективы? А как возвращать название? А кто войдёт в руководство? И так далее... На все эти вопросы от главных агитаторов проекта фанатов были ответы-сказать не могу, не ваше дело, так надо, мы решили, мы хотим. Ало? А как же НАРОДНЫЙ проект? Более того, фанаты заявили, что "НИ НОГОЙ НА ПРОЕКТ КОРОБАСА".
И тогда я начала сомневаться. Сомневаться в адекватности фанатов. Последней каплей, которая упала в пользу Урожая стало то, как люди, которые называют себя преданными футбольному клубу Кубань, отнеслись к Игорю Юрьевичу Гайдашеву. Дошло до того, что некоторые его чуть-ли не в продажности обвинили. После этого выбор был сделан.

А тут оказалось, что один из руководителей фанатов готов вернуться и признать поражение, если урожайные вернут имя и эмблему. Оказалось, что в фанатский среде нашего клуба не терпят людей со своим мнением. Оказалось, что назвать человека за то, что он лояльно относится к Урожаю "овощем", "сбродом", "не своим", "врагом", "безмозглым" абсолютно нормально. На самом большом ресурсе людей банят за то, что они считают по своему, за то, что им не нравятся, а они говорят открыто. Народный проект? Серьёзно?

А тут ещё и Урожай играет и выигрывает. И люди ходят. Пусть тысяча, но ходят. И пусть слабенькая пока, но и фанатская группа появилась. И ветераны не хуже Лысенко тут. И знаковые товарищи из фанатов подтянулись. И младшие играют в своих турнирах. И ветераны от них не отстают. И тот же пресс-атташе всегда готов ответить на любой вопрос, любого человека. Вот негодяи, правда? НО ЕСТЬ ЖЕ КОРОБАС!!!! И в нем всё дело. Да?
Да, пусть на форме Урожая нет ещё герба с мячом и колосьями. Но он там будет, я уверена. Он будет, а коробаса нет со временем. Но, вы, фанаты, уже заявили, что не ногой. На ваше место прийдут другие. Уже пришли. А вы что будете делать в случае того когда Урожай=Кубань будет официально?
Подумаем?

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.