Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2018, 21:48
Андрей 777 Андрей 777 вне форума
Уже жёлтый

Андрей 777 - платиновый пользователь форума; 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%Андрей 777 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Власти Новой Зеландии запретили приобретать недвижимость иностранцам

Соответствующий закон принял парламент островного государства.

Парламент Новой Зеландии 15 августа утвердил закон, за некоторыми исключениями запрещающий иностранцам приобретать дома в этом государстве.

Законопроект был одобрен 63 голосами при поддержке правящей Лейбористской партии, «Зелёных» и партии «Новая Зеландия прежде всего». Против проголосовали 57 депутатов.
Запрет не касается граждан Австралии и Сингапура - с этими странами Новая Зеландия заключила соглашение о свободной торговле.
Иностранцы смогут приобретать жильё только в многоквартирных новостройках и в рамках отдельных проектов в сфере недвижимости.

Цель принятия закона - остановить рост цен на недвижимость, прекратить спекуляции и предоставить гражданам более широкий доступ к рынку недвижимости.
Этот законопроект был обещан в рамках предвыборной кампании премьер-министром страны Джасиндой Ардерн.

Закон это во первых временный и популистский, типа жильё сильно растёт в цене, и народ на это жалуется, что понаехи все скупают, а что строительная отрасль, которая сейчас реально могла стать локомотивом экономики пострадает, как и рабочим места их не волнует. Местные кто хотел и мог купить жильё сделали это, а кто не мог, то так этого просто хотел. Я думаю сейчас начнут уходить застройщики, или сократят объёмы, и цены станут ещё выше чем были. Думаю год, два и эти временные ограничения уберут. Тем более как только иностранец становится резидентом, на него уже эти ограничения не распространяются.

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.