Избранный, Саша, я тебе плюсанул не потому, что со всеми твоими словами согласен. Хотя ты меня зачем-то аж 2 раза упомянул, причем во второй раз даже с маленькой буквы. Я увидел в твоих словах реальную боль за Кубань! Поверь, этой боли у всех у нас у нас достаточно. Нашу мать грубо убили и закопали! Кто это сделал? О!!! Тут срача на много страниц! Но то, что полноценной Кубани сейчас нет - с этим соглашусь. С одной стороны как раз могильщики, которые и организовали похороны. Обещают через два года откопать. Многое они сделали из того, что обещали? Конечно, тут многие начнут тереть, что не они убивали. А кто тогда? Кто взялся спасать не умея и не зная, как это делать? Лично у тебя к этим людям нет никаких вопросов? Я, например, сделал свой выбор в пользу второго варианта именно потому, что верить "могильщикам" больше не могу. Я этот выбор сделал в отличие от многих, которые предпочли вариант "поддерживать оба клуба".
Выбор сделал в пользу, как ты пишешь "Надежды". Хотя приложено немало усилий, чтобы и в протоколах матчей и во всех официальных ресурсах писалось именно "Кубань". Создать команду полностью с нуля и заявиться не было никакой возможности раньше следующей весны. Поэтому выбрано такое решение во многом, конечно, половинчатое. Но в то же время правильное. Потому что изначально было сказано "мы не создаем клуб болельщиков, мы возрождаем Кубань!". С первого дня было решено играть в футболках "Кубани", называться таковой и добиваться официального переименования. А теперь я вижу, как люди (для такого футбола их очень много!) реально идут на стадион, ездят в станицы и получают от этого удовольствие. Они наконец-то задышали кислородом. Потому что очень давно таких эмоций от такого праздника они не испытывали. А пацанята наши, что в футболках "Кубани" на поле выходят, кайфуют от такого положения вещей. Они бьются и умирают за имя! Да, они немногое еще умеют. Но растут от игры к игре. И мы сами этот праздник оплачиваем, ни у кого не ища подачки.
Что будет дальше? Спроси у Бога. Получится у урожайных вернуть "Кубань", вернемся к ним. Точнее сказать, не к ним. К "Кубани"! Но не раньше, чем они это сделают. А до этого будем ходить и получать удовольствие от игры той команды, которую мы считаем "Кубанью".
С Ж-з!
Но достоин ли ты выносить приговор?
О. Хаям
|