В Москве начинается Театральный процесс: все «расхитители» - евреи
Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу «Седьмой студии» и направила его в суд.
Об этом 2 октября сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.
Открыть / закрыть содержимое
«Генеральной прокуратурой Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Софьи Апфельбаум, Юрия Итина, Алексея Малобродского и Кирилла Серебренникова. Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу», - сказали информационные источники.
По данным предварительного следствия, указанными лицами в период с 2011 по 2014 год была похищена часть бюджетных денежных средств, выделенных министерством культуры РФ Серебренникову на финансирование его творческого проекта «Платформа» по поддержке развития и популяризации современного искусства, сообщили в Генпрокуратуре РФ.
«По указанию режиссера соучастники от имени автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» заключали с подконтрольными коммерческими организациями фиктивные договоры на выполнение работ по обеспечению художественной деятельности проекта, и под видом оплаты мнимых услуг на счета этих контрагентов перечислили в общей сумме более 133 млн рублей, которые были обналичены и возвращены участникам преступной группы«, - утверждают в ведомстве.
Все обвиняемые, которые находятся под домашним арестом, свою вину отрицают.
Признательные показания дала лишь бухгалтер Масляева - «Лидия Тимашук» нового процесса «евреев-вредителей».
Серебренников и его коллеги предоставили доказательства, согласно которым все бюджетные деньги ушли на постановку и демонстрацию спектаклей,*эти театральные мероприятия (просмотры) посетили тысячи человек. Однако следователи сочли эти факты «не имеющими отношения к делу».
Напомним, что процесс на «преступной группой», где все главные обвиняемые - евреи, проходит на фоне набирающей силу антисемитской и антиизраильской кампании в РФ.
Как информировал Курсор, фигурант дела «Седьмой студии», экс-гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский (гражданин Израиля и РФ) сообщил, что в настоящее время он не имеет возможности работать в Москве.
«Я не могу найти этот ход, этот путь. Мне очень хочется, я тоскую без работы и нуждаюсь в работе, но я не могу предложить своим коллегам, чтобы меня кто-то взял в найм, потому что не ясны перспективы, ну и просто это означало бы провоцировать коллег на определенные поступки - я не считаю себя вправе», - сказал обвиняемый в интервью радиостанции «Эхо Москвы» во вторник (2 октября).