Когда Америка станет вашим домом
Как там Джон Леннон говорил? «Всё, что нам нужно, - это любовь»? И это, наверняка, правда, если только применять эту формулу к разным аспектам жизни: любовь к человеку, к детям, к работе, к друзьям,
и в том числе - любовь к той стране, куда приехал жить. Я Америку уже давно полюбил. Но чтобы почувствовать себя в Америке как дома, думаю, каждому нужно пройти через несколько вещей. Итак, по порядку.
1. Нужно ощутить, что вы больше никуда отсюда не поедете. Ваши странствия и иммиграция закончились. Ваш угол здесь.
2. Будет вам тут хорошо или плохо, но вы будете сражаться только за эту страну, против врагов внешних и внутренних, потому что именно здесь вам гарантирован поиск счастья.
А тот, кто ищет, всегда находит.
3. Вы не бросите эту страну в тот момент, когда ей будет плохо и нужна будет ваша помощь и участие.
4. Понять, что Америка - абсолютно самобытная страна и принять американский стиль жизни.
5. Нужно создать семью.
6. Нужно попробовать разобраться в американских играх - бейсболе и американском футболе.
7. Нужно прочувствовать американский автопром. В нём есть своя изюминка, которую ни одна другая машина не даст.
И так можно говорить и рассказывать бесконечно.
Хотя мне кажется, что уже то, основное, что я перечислил, приведёт вас от состояния иммигранта к состоянию постоянного жителя, который не может не полюбить такое.
Кто-то к этой любви к стране придёт сам по себе, а кто-то примет это через свой опыт от увиденного и пережитого. Главное не сопротивляться и иметь смелость сказать себе, что ты тут навсегда.