Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2018, 09:23
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Главный раввин РФ о С-300: Израиль не должен полагаться ни на кого, кроме Б-га

Берл Лазар, один из главных раввинов России и доверенное лицо президента России Владимира Путина, сказал в интервью, что после продажи Россией
зенитно-ракетного комплекса S-300 в Сирию, Израиль “не должен полагаться на кого-либо» и что поставка систем в Сирию было «ошибкой».

Открыть / закрыть содержимое
“Во-первых, я не думаю, что это вопрос экзистенциальной угрозы”, - заявил Лазар, выступая на мероприятии в честь 90-летия покойного еврейского лидера Эли Визеля.
«Я уверен, что в Израиле сегодня есть средства для борьбы с нашими врагами, даже с С-300.

”Тем не менее, мы, конечно, говорим с президентом [Путиным] и объясняем тревожность вопроса для наших братьев в Израиле, в Сионе», - продолжил Лазар.
«И мы надеемся, что сотрудничество между Россией и Израилем, чтобы остановить террор и остановить Иран, будет продолжаться,
и что Израиль будет продолжать делать все необходимое для того, чтобы террор противника не доходил до его ворот.

«Это история, которая продолжается уже долгое время,” - раввин продолжил: “Но вслед за атакой на российский самолет Россия, по-видимому, приняла решение о том,
что они должны продать эти системы, чтобы защитить свои самолеты.
Я думаю, что это ошибка, и что это только принесет больше проблем в регион.
Но я надеюсь, что Израиль сумеет преодолеть эти трудности.
Я уверен, что технология, которой сегодня обладает IDF, преодолеет эти трудности даже в таких условиях.
Я думаю, что мы должны поддерживать связь с Россией и быть в контакте со всеми, но мы не должны полагаться ни на кого другого
и должны полагаться только на Б-га», - заключил Лазар.

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.