Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2018, 11:04
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Андрей 777,
Цитата:
Сообщение от Андрей 777 Посмотреть сообщение
думаешь Колифей в спорах со мной оппоненты на личности не переходят

Я не об этом. А о методах ведения дискуссии. Например, выкладывает либераст какую-нибудь статью условного Бабченко. И что делает в ответ путриот? Правильно, вместо того, чтоб обсудить суть поднятой проблемы, он сразу заявляет, что условный Бабченко - негодяй. На том и все его доводы.

Цитата:
А ушли ребята, по причине, что многие товарищи на форуме, перешли все границы дозволенного, когда оскорблялось и втаптывалось в грязь все, что для нормального человека является неприкосновенным.

На самом деле это называется "нетерпимость к чужому мнению и неспособность его слушать, если оно отличается от твоего единственно верного". К сожалению, этой болезнью больна бОльшая часть нашего общества. Ибо слишком долго она прививалась и культивировалась. Быстро её не вывести.

Цитата:
когда оскорблялось и втаптывалось в грязь все, что для нормального человека является неприкосновенным.

И тут мы снова упираемся в означенную выше нетерпимость и переходим к понятию "нормальности". А что такое "нормальный человек"? Кто и с какого перепуга наделил себя правом определять, кто нормальный, а кто нет? Почему так трудно понять, что то, что совершенно нормально для одного, совершенно неприемлемо для другого? И наоборот. Ведь все люди разные. Очень разные.

Я даже далеко ходить не буду, скажу за себя. Для меня, например, совершенно неприемлемо понятие "бог" в том классическом виде, в котором его употребляют. И я точно также могу заявить, что постоянные упоминания бога (к месту и не к месту), а также тема "Религия" меня оскорбляют до невозможности. Но не делаю же этого!

Равно я считаю совершенно ненормальным, когда граждане страны, пережившей самую страшную войну в истории человечества, сЦутся кипятком от того, что теперь эта страна сама стала агрессором и захватчиком, уподобивший той фашистской Германии, которой когда-то сама сломала шею. Но, опять-таки, я считаюсь с чужим мнением и не говорю, что этим оскорбляется и втаптывается в грязь всё то, что неприкосновенно для каждого нормального человека.

Но, к сожалению, быть терпимым к чужому мнению дано не каждому. Особенно, когда в ответ сказать особо нечего. Вот и все дела.

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.