Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2018, 09:02
assandr assandr вне форума
кузмич

assandr - платиновый пользователь форума; 54%assandr - платиновый пользователь форума, 54%assandr - платиновый пользователь форума, 54%

Цитата:
Сообщение от Саньоль Посмотреть сообщение
Честно сказать, дорогая редакция, я в смятении... Последнее время отписываюсь нечасто, по большей мере читаю всё, что здесь пишут. Сейчас будет длинно, говорю сразу.

Картина для меня такова: с одной стороны есть любительская "Кубань", она же бывшая "Надежда". С Лысенко, Ушениным, Топчу, молодёжью в составе, ОО, Плошником в президентах, ТЮ, Колифеем, Гудвиным, стадионом "Труд", платными билетами и так далее, список длинный. Цель проста и ясна - вернуть профстатус.

Пусть с самого низа (первенства водокачки, как тут один выразился). Да, взяли за основу команду бывшего игрока. Да, переименовали. Да, ОО взяли уже имеющееся. Да, президентом ОО стал Плошник, которого в "Урожае" небось в категории "наши" записали. Без препятствий такое дело не обходится. И это нормально.

ОО есть? Есть. Команда, какая-никакая, есть? Есть, свои, кубанские ребята играют. Да, юноши в составе без должного опыта. Да, и проигрывают, бывает, что крупно. Ничего, научатся побеждать. Народ ходит? Ходит, и помогает, как может. На аренду стадиона, агитпроп на улицах и в соцсетях и прочую текучку хватает.

С другой стороны баррикад есть клуб с непонятным отторгающим названием, Калешиным, Бендзем, Калмыковым, Писаревым, стадионом "Кубань", бесплатным входом, фан-сектором в 20 человек, Коробкой, Wiktorом, семьёй Ракитянских (сына можно было б и не впутывать) и далее по списку. Вроде бы и лидирует в ПФЛ, вроде бы и цель та же (вернуть имя и логотип). Вроде бы и возможностей больше, ибо есть админресурс, есть СМИ, которые освещают "Урожай" как правопреемника почившей на два года старушки.

Только тут "вроде бы" превалируют над всем остальным. Футбол от ЕИК как было невозможно смотреть, так и теперь (похоже, поэтому почитателям "народного клуба" любят напомнить про 8:0 в Новороссийске, не знаю). Да, пока поражений нет, но они будут. В любом случае будут, не волнуйтесь. Играть будут так же, как со Ставрополем, - будут проигрывать. Глядя на картинку самой посещаемости матчей "Урожая" при всех его преимуществах, хочется засунуть куда-нибудь голову и громко, по-волчьи, завыть. Пять лет назад в РФПЛ и ЛЕ играли с аншлагами через раз, а сейчас радость от того, что на нижнем ярусе Запада несколько сотен собираются... В принципе, то, что на "Труде" с заполняемостью, тоже не сильно радует, но там хоть б стабильно, а тут - полный ахтунг... Ну и обещания сами знаете кого о том, что "планируется увеличить посещаемость". Звучит как издевательство.
Собираются ли там возвращать название (равно платить долги)? Вряд ли. Кто им такую сумму безболезненно выложит - не могу предполагать. Если заскочат в ФНЛ и выше под нынешним названием, то ничего против никто иметь не будет.

В этом, я думаю, и кроется разница между "Надеждой" и "Урожаем". Дядю хоть тут ругают почём зря, а он (не один, естественно) что-то да предпринимает. Почему? Наверное, потому что его не устраивает, что его любимый клуб в год 90-летия слили в никуда. Громко, с позором и безнаказанно. Меня, например, тоже такой расклад не устраивает. Вот и приходится два года что-то делать, чтоб народ без афиши "Кубань" не остался. В экс-"Надежде" таких энтузиастов - немалое количество. У них есть цель, к которой они идут.

Тех же, кто поддерживает "Урожай", надеясь (даже будучи уверенными), что "Урожай" = "Кубань", полагаю, всё устраивает на данный момент. В ПФЛ кое-как лидируют, стадион тот же, база та же, многие игроки и коуч те же. Только к цели возвращения бренда вы не идёте. Никак. Сомневаюсь, опять же, что таковая вообще есть. Выйдет, к примеру, в ФНЛ "Урожай" - он таковым и останется. Подколы и насмешки над "народным проектом" не в счёт (знаю, что среди сторонников этого клуба есть много людей адекватных, нейтрально настроенных к любительской команде). Как по мне, некоторые из вас больше болельщики "Урожая", а не "Кубани" (без конкретики).

Конечно, мы все тут - "участники регаты", и стать правопреемником могут что одни, что вторые. Но лично моё мнение таково, что я не могу сопереживать "Урожаю". Вот от слова "никак". Не выходит, и всё. Есть "Кубань", пусть в чемпе края, пусть переименованная. Но герб и название для меня те же.

Хотя читать эту грызню как-то уже поднадоело, что ли... Болели-то за один клуб - да и сейчас болеем, хоть его и в проффутболе нет. Хотим одного и того же, да, пути разные.

Как-то так...

Один маленький вопрос.Не вопрос даже,а так,вопросец.Вы под каким названием команду в ПФЛ заявлять собираетесь,если,дай вам Бог,туда выйдете?

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.