• После победы в 13 туре первенства ПФЛ краснодарского «Урожая» над пятигорским «Машуком КМВ» эксклюзивный комментарий для нашей группы дал голкипер «Урожая» Николай Москаленко.
• Николай твой комментарий к прошедшему матчу.
• Н.М. 2:0 выиграли. Считаю заслуженно победили. У нас было больше опасных моментов и опасных подходов к воротам соперника. Реализация сегодня правда хромала, но Амур на высоком уровне сыграл и помог нам добыть победу. Хотя, я бы сказал, что и вся команда была на высоте. Потому, что на поле играет не один человек, а одиннадцать. Плюс те ребята, которые в запасе. То есть мы единый коллектив. Поэтому стараемся с каждой игрой стараемся играть лучше, прибавлять, и радовать наших болельщиков.
• Первые туры у Амура получились на твой взгляд «раскочегарился»?
• Н.М. Первые игры была притирка к партнёрам. Наладили какие-то взаимодействия, связи игровые. И в итоге появился результат, появились забитые голы.
• С трибуны создаётся впечатление уже не в первом матче, что команда играет достаточно медленно. Из-за этого соперники за частую легко справляются с нашими игроками. Прокомментируй.
• Н.М. Не забывайте, что у нас уже сложившийся костяк основы. Играют по большому счёту одни и те же футболисты в старте. Плюс, сейчас были спаренные игры в сокращённом этапе подготовки. Может быть это наложило какой-то отпечаток в физическом плане.
• А вообще сжатый режим как-то повлиял на тренировки команды?
• Н.М. Всё в принципе так-же, единственно каких-то серьёзных нагрузок стало меньше, которые есть в недельном цикле например.
• С первым местом в турнирной таблице «Чайкой» мы сыграли, с третьим местом «Дружбой» мы тоже сыграли. И теперь сами лидеры. Кто на твой взгляд сможет нанести команде первое поражение?
• Н.М. Если честно, то я об этом даже не думал! Мы готовимся к каждому сопернику. А против нас каждая команда играет «от ножа»! не надо смотреть, на каком месте идёт команда. К нам приезжают и у нас все хотят отобрать очки. Поэтому, у нас каждая игра как последняя. Мы не можем себе позволить какую-то минутную расслабленность, поэтому играем в каждом матче на сто процентов.
• Первенство ПФЛ этого сезона начинал ты, потом была смена на Максима Бориско, теперь играешь снова ты. Каковы причины ротации и как вы между собой к ней относитесь?
• Н.М. О причинах я не знаю-я не тренер, а по ротации… Без комментариев…
• С Николаем Москаленко общался Миша-Пират.