Показать сообщение отдельно
  #6337  
Старый 15.10.2018, 18:44
Аватар для texas1
texas1 texas1 вне форума
Зелёный ещё
 
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Houston, TX
Сообщений: 246
texas1 - платиновый пользователь форума; 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%texas1 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

шаги дедолларизации...

это, видимо, чтобы сильно не ржали...
Цитата:
Правительство заскекретило план дедолларизации экономики
Экономическая политика в России продолжает покрываться туманом секретности.

После того как Росстат засекретил 4,7% российского ВВП (или весь экономический рост за последние 6 лет), а правительство перевело в секретный режим каждый шестой рубль расходов федерального бюджета, под грифом "тайны" было решено оставить план дедолларизации.

Программа, которая готовилась правительством и ЦБ по поручению президента Владимира Путина, не будет раскрыта публике, заявил Reuters в понедельник замглавы Минфина Алексей Моисеев.

План, который в ближайшее время должен поступить на утверждение к премьеру Дмитрию Медведеву, останется "под грифом ДСП (для служебного пользования)", уточнил он.

"Все меры, которые можно было озвучить", уже "были озвучены", подчеркнул Моисеев. При этом, по его словам, по ряду пунктов пока остаются разногласия между Минфином, ЦБ и Минэкономразвития. В документе точно не будет запрета на долларовое кредитование российских компаний, добавил замминстра. Впрочем, напомнил он, такие ограничения и без плана дедолларизации де-факто вводит российский ЦБ, который "значительно увеличил коэффициенты по взвешиванию валютных активов банков".

Как ранее сообщал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, план нацелен на то, чтобы стимулировать перевод расчётов во внешней торговле с долларов на национальные валюты.

Для этого компаниям, использующим рублевые расчеты, предложат налоговые преференции, в частности - ускоренный возврат НДС.
https://www.finanz.ru/novosti/valyut...iki-1027616563

#нашкЕтай
Цитата:
Китай отказался кредитовать Россию в юанях
Попытки правительства России развернуть финансовую политику на Восток и начать привлекать займы в юанях уперлись в "китайскую стену".

Проект суверенных юаневых облигаци, который обсуждается с момента резкого обострения отношений с Западом в 2014 году, остается подвешенным в воздухе. Выпуск на сумму около 6 млрд юаней (до 1 млрд долларов), который изначально планировали на 2016-й год, затем перенесли на 2017-й, до сих пор не получил окончательного согласования властями Китая, рассказал ТАСС в кулуарах Встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка замглавы Минфина Сергей Сторчак.

... С точки зрения экономикив выпуск юаневых облигаций стоит ровно в той же череде финансово-политической экзотики, что и торговля нефтью с Ираном, а также разговоры о продаже нефти за рубли, говорит директор по инвестициям "ИК "Питер Траст" Михаил Алтынов.

Проблема в том, что доходов в юанях у правительства России нет, напоминает он: торговля с КНР по-прежнему ведется преимущественно за доллары.

По данным ЦБ, в американской валюте проходят 88% сделок по экспорту в Китай и 73,6% - по импорту из КНР. При этом получать рубли за проданные в Россию товары Китай де-факто отказывается: доля российской валюты в расчетах по импорту составляет лишь 3,8%. Это меньше, чем 2013 году (3,9%).

Покупать юани для обслуживания долга также, по всей видимости, придется за доллары, рассуждает Алтынов. Иными словами, это будет тот же долларовый долг, только дороже.
https://www.finanz.ru/novosti/obliga...akh-1027615659

__________________
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (c) (Станислав Лем)

 

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru