|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Более кубанского чем я, ещё поискать, я может единственный чьи предки реально пришли на Кубань в составе Черноморского войска казачьего. И икону привезли, что ещё в Запорожье висела в хате. Ну про шашку ты уже знаешь, и как я её скоро использую тоже.
|
|
 |
|
 |
|
В честь моего прадеда возле Ахтырки назван горный хребет(носит фамилию)- полного Георгиевского кавалера(между прочим, младшего офицера-если знаете, за что и кому давали высшие кресты). Бабушка в войну на продукты меняла, чтобы мой отец и его сестра с голоду не умерли. Вот как то так
Дед до войны был 2-м секретарем краевого комитета ВЛКСМ, в годы войны возглавлял СМЕРШ юго -западного соединения партизан(Кубань, Дон, Ставрополье), майор ГБ. Полная грудь боевых орденов и медалей. Только должность и работа по тем временам не очень чистая. Сколько не пытал деда и отца-так ничего и не зная про эту страницу жизни деда-дед всегда на 9 мая приглашал всех друзей и родных , и первым тостом был-здоровья живым, погибшим-вечная память . Все. Не любил он вспоминать войну.
Любил вывозить нас всех родных в лес собирать грибы в места, где воевал. Единственный раз в жизни видел как он очень долго плакал, когда умер его друг из Гор Кл, а он не смог поехать-очень плохо себя чувствовал
Короче-то племя было настоящей Россией, а Счас...