Доча прислала небольшой рассказ о том, как волонтёр FIFA попытался поволонтёрить на универсиаде, и что из этого вышло...
========
В общем, это был брифинг к эстафете огня 5 октября. Нас собрали в зал. Координатор волонтерской программы зимней универсиады FISU (Международная федерация университетского спорта) пиарил "being a volunteer" на их Универсиаде как только можно. Нет, чтобы говорить про эстафету... Он целый час загонял нам про универсиаду. В конце сказал, что регистрация открыта, заходите прямо сейчас и присоединяйтесь к нам. Естественно, многие захотели, в том числе и я. Плюс, я хотела бы побывать в Сибири.
Дальше их проблемы разделяются на 2 части.
1. На эстафету НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ форму !!!!!!! Хватило только тем, кто пришел в числе первых. К слову, в договоре четко сказано: наша форма ценой в 6 тысяч рублей (комплект: шапка, шарф, перчатки и дождевик). Я пришла третья по счету. Захожу, а мне говорят: "У нас проблемы, оргкомитет не предоставил форму на всех. Первым 10 достанутся дождевики и футболки, и они будут с факелоносцами, на камерах и т.д.
А шапки, шарфы раздадим по одной штуке в качестве подарка (не комплектом, а что-то одно). В итоге: мне досталась футболка и дождевик. Перчатки дали как подарок. Кому-то вообще ничего досталось, только перчатки или шарф в подарок. То есть, понимаешь, отволонтерили за перчатки. Я уже не говорю о том, что дождевики были мужские. И размеры - 46 и 48. Условия договора где??? Я спросила: "А можно свою копию договора забрать?". Ответили, что увезли в Красноярск и возвращать не собираются. Ну, класс!
2. Я зарегистрировалась, прошла отборочный тест - 85 из 100. Как обычно, тест на английский, тест на уровень iq и на знание мероприятия. Но подачи заявки на универсиаду так и не появилось. Я написала в тех. поддержку и объяснила всё. Они мне сказали что то была неточная информация, и регистрация закрылась 30-го сентября. Спрашивается, зачем было пиарить и врать, распускать павлиний хвост, если все равно никто не попал ни в ряды волонтеров, ни даже бы в резерв? Поднять статистику на сайте? Я написала им в группе ВКонтакте в категории волонтеров, где все общаются. Они мне так и не ответили. Волонтеры пишут что записываются на skype-собесодование, ждут весь день звонка, никто не звонит и ставят статус им: "неявка на собесодование".
Я подумала: ведь FIFA кроме формы, питания и проезда ничего не обещала. А получилось, что и общежитие предоставили, да еще и всем обеспечили в неограниченном количестве (освежители, посуда, сушилка, фены, даже туалетная бумага - в общем ВСЁ). Оставалось только покупать еду.
FISU же обещает: форму ,общежитие, трехразовое питание там, питание на сменах, сувениры, проезд и, короче, сказку. Но по опыту эстафету мне начинает казаться, что судьба просто уберегла. Ибо где гарантии, что они выполнят условия договора?..
Последний раз редактировалось Колифей; 20.10.2018 в 22:25.
|