Показать сообщение отдельно
  #8243  
Старый 22.10.2018, 14:27
Аватар для Бармалей
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Кубань
Сообщений: 20,254
Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Наши военные продолжают испытывать в реальных боевых условиях технику и боеприпасы,и совершенствовать их... На вооружении армии России эта управляемая ракета состоит с 90-х годов..

Управляемая ракета «Рефлекс-М» (9К119М) танка Т-90 в Сирии.

Натовские классификаторы дали «Рефлексу» и его усовершенствованной версии «Рефлекс-М» наименование Sniper («Снайпер»). Возможности комплекса по поражению целей действительно снайперские, ведь они основаны на преимуществах лазера, работающего в невидимом спектре длин волн.
Как это работает? Ракета (ее обозначение 9М119М «Инвар» либо 9М119М1 «Инвар-М») выстреливается непосредственно в лазерный луч, а световой поток создает информационное поле, воспринимаемое фотоприемником ракеты. Длительность присутствия на приемнике той или иной частоты и определяет величину отклонения ракеты от центра луча. Полученные световые сигналы преобразуются в электрические, которые поступают в отсек управления. Ракета получает информацию о возможном отклонении от оси луча наведения. В этом случае бортовая аппаратура вырабатывает команды, возвращающие боеприпас к оси луча. Наводчику остается всего лишь удерживать марку прицела на цели: система управления комплекса работает в полуавтоматическом режиме.
Ракета «обучена» преодолевать препятствия в зоне ведения огня. Например, дымовые завесы, возникшие от горящей на поле боя техники или от пыли, поднятой идущими в атаку танками. С этой целью у «Рефлекса» имеется такой режим стрельбы, при котором траектория полета ракеты поднимается выше изначально определенной наводчиком. Но за две секунды до цели боеприпас сам автоматически возвращается на линию «наводчик-цель».
Ракеты комплекса «Рефлекс» способны эффективно поражать объекты, находящиеся на дальности до пяти километров. Толщина броневого листа, который она может пробить, составляют до 900 мм - почти метр! Взятый на прицел объект может перемещаться со скоростью до 70 км/ч, но все равно будет захвачен прочно.
Оригинально и размещение основных элементов ракеты. Так, кумулятивная боевая часть размещена здесь не спереди, как у большинства подобных боеприпасов, а ближе к хвостовой части. К объекту поражения кумулятивная струя проходит сквозь канал, расположенный прямо внутри двигателя и рулевого привода. Почему применено такое расположение? Дело в том, что размещение двигателя в передней части позволило уменьшить влияние пороховых газов на устройство приема лазерного луча, расположенного как раз сзади.

Младший «брат», который превзошел старшего
Интересно, что те же эксперты, которые ранее ставили крест на дальнейших перспективах развития танковых войск, некоторое время назад провели исследование возможного исхода встречного боя танков, вооруженных боеприпасами комплекса «Рефлекс», с М1А1 Abrams - основным боевым танком армии США. Моделирование показало: начиная стрельбу с дальности пять тысяч метров, Т-90, оснащенные боеприпасами комплекса «Рефлекс», успевают до расстояния в две тысячи метров поразить до половины (!) танков противника. Это означает проигрыш наступающих, ведь в танковом бою многое сегодня определяется именно численным перевесом в количестве машин.
https://tvzvezda.ru/news/forces/cont...80754-56w3.htm
__________________
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит."
А.Бышовец.

 

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru