Александр Роджерс: Оборотень любит потупее
Почему он ещё не в тюрьме?
Господин Ходорковский и его цепной пёс Коротков не гнушаются никакими средствами для создания фейков и инсинуаций.
Если ради сенсации господин Ходорковский готов отправить на верную смерть в ЦАР троих журналистов (и сделать всё возможное, чтобы они гарантированно там погибли),
то чему удивляться? Впрочем, давайте по порядку.
Недавно наёмный писака Денис Коротков, о деятельности которого мы неоднократно писали
(именно он выдавал террористам из запрещённой в Российской Федерации организации «ИГИЛ» имена и адреса российских лётчиков, воевавших в Сирии),
выдал очередную порцию фейков под названием «Повар любит поострее».
Где рассказывал о некоем пенсионере Валерии Амельченко, который якобы «исполнял для Пригожина грязную работу».
Никаких доказательств, кроме слов самого Амельченко, традиционно предоставлено не было. Это кого-то ещё удивляет?
После чего «Новой газетой» была опубликована информация о якобы похищении Амельченко - на месте «похищения» остался его мобильный телефон и полуботинок.
Осталось найти муфту и моховую бороду - и будет готовая сказка Эно Рауда (в детстве они мне очень нравились).
Вы уже дрожите от ужаса перед преступлениями кровавого «повара Путина»? Я - очень.
Вот только вчера «похищенный» господин Амельченко явился в полицию. Своим ходом, добровольно.
Где и накатал подробное заявление о том, что Денис Коротков дважды платил ему по 100 тысяч рублей (редакционных денег) за то,
что он с бумажки зачитывал придуманные Коротковым заявления. И обещал 20 тысяч евро за имитацию похищения.
Амельченко месяц прятался в деревне, и всё это время Коротков, прекрасно знавший о месте его пребывания, строчил сказки про «похитило злое ЧВК Вагнера,
запытало, убило и съело». Напоминаю: выдуманное лично Коротковым никогда не существовавшее «ЧВК Вагнера».
Удобно иметь личное выдуманное ЧВК - их можно хоронить сотнями в Сирии (без малейших имён и доказательств), на них можно списывать любые
также вымышленные преступления. Никто не опровергнет - потому что опровергать некому.
Так вот, по окончанию месяца пенсионеру Амельченко дали в зубы 200 тысяч рублей (а обещали 20 тысяч евро, что на порядок больше) и заявили
«в ваших услугах больше не нуждаются». И обиженный пенсионер пошёл писать явку с повинной.
Я пока не знаю (но очень постараюсь выяснить), за что бывшего милиционера Дениса Короткова выгнали из органов.
Скорее всего оборотня в погонах выгнали как раз за неуёмную фантазию, нечистоплотность и подделку доказательств - можем мы это предположить
на фоне афёры с Амельченко, верно? А если так - то сколько народу может безвинно сидеть по возможно сфабрикованным Коротковым делам?
Вот где непаханное поле для настоящих журналистских расследований.
Ну и по «Новой газете». Если «Фонтанка», в которой раньше трудился Коротков, не брезговала фейками, то «Новая газета», куда он перешёл работать -
это просто клоака из клоак...