Как стало известно LIFE.RU, руководство РЖД официально сделало предложение нынешнему главному тренеру киевского «Динамо» Юрию Семину возглавить «Локомотив». Одновременно Юрию Палычу пообещали урегулировать вопрос с его долей собственности в клубе, которая была катастрофически сокращена после проведенной дополнительной эмиссии.
- Предложение вернуться в свой родной клуб Семин воспринял с энтузиазмом, - рассказал нам источник. - Он тут же поставил об этом в известность руководство своего нынешнего клуба - киевского «Динамо», с которым у Семина действующий контракт истекает только через полтора года. Президент «Динамо» Игорь Суркис сказал Семину, что он полностью удовлетворен его работой в команде, однако не станет чинить никаких препятствий Семину на пути его возвращения в Россию.
Акции
Однако главное, что пообещали Семину боссы красно-зеленых - это вернуть ему его долю акций в собственности клуба. Напомним, что в начале года Юрий Павлович подал иск в суд на руководство клуба, которое провело дополнительную эмиссию без согласования с ним, как с акционером, владеющим на тот момент 15% акций.
- Я клубу двадцать лет отдал, - сетует Семин. - И 15%-ный пакет акций «Локомотива» руководство Российских железных дорог выделило мне за сделанное для клуба. Думаю, я заслуживаю другого отношения, поскольку считаю себя частью «Локо».
Конфликт
Обсуждая возможность своего возвращения в клуб, Юрий Палыч естественно и не мог затронуть вопрос своих взаимоотношений с нынешним председателем совета директоров клуба Сергеем Липатовым.
- Семин ни при каких условиях не согласился бы вернуться в клуб, пока в нем работает Липатов, - рассказал нам источник. - Но Палычу намекнули, что ближайшее заседание совета директоров ФК «Локомотив», которое должно состояться в ближайшие две недели, устранит эту проблему и к руководству клубом придут новые люди.
http://life.ru/news/97455/?from=novoteka