|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А почему нет мемориала тем кто проливал кровь за Россию в Персидскую, Кавказскую, Турецкую, Отечественную с Наполеоном и многие другие? Или наши предки кто спасал Родину от захватчиков не достойны цветов,
|
|
 |
|
 |
|
Да, к сожалению этих памятных мест можно насчитать единицы на территории бывшего Союза, до недавнего времени "мы наш, мы новый мир" строили вместе с историей...
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я читал много мемуаров солдат-окопников, их ужасно мало, только за ведение дневника тебе полагался расстрел особым отделом НКВД дивизии. Правда ужасающая и эту правду коммунисты все же знали что большинство солдат гибли от холода, голода, налетов авиации и болезней.
|
|
 |
|
 |
|
А я слышал в детстве рассказы о войне, в частности о Сталинграде, от брата своего деда. Помню пересадку в Волгограде, захмелевший дед, размахивая руками, рассказывал ужасы тех дней, собравшимся на вокзале вокруг него зевакам, немало ухмылялось, но некоторые даже плакали. Я сам, как пионэр, не верил его болтовне, потому что я видел как мы воевали в кино, а тут такое- молящиеся и рыдающие коммисары, бомбардировки своими, заградотряды, фарш из тел и металла... и т.д. Не хотелось это даже слушать. Время всё расставляет на места, да только и сейчас это не в тему, не героическое ...