Позвонил Свату, уточнил на счёт посещаемости. Всё верно. Вчера был поставлен рекорд в нашей российской истории. А вообще бОльшее, нежели вчера, количество зрителей в последний раз собиралось на нашем стадионе аж 27 лет назад. Это произошло 21 апреля 1982 года на матче "Кубань" - "Спартак". Тогда за матчем наблюдали 36.500 человек
----------------------------------------------------------------------
cтарческие воспоминания-))
матчи Кубань-Арарат 1980 г...столько народа больше никогда не видел-)
тогда все решалось - будем оставаться в вышке или вылетаем..
было мне 9 лет, маленького такого роста, как первоклассник, была суббота и матч если не ошибаюсь сейчас начинался довольно рано..я прямо из школы в школьной форме с школьным ранцем за спиной ломанулся на стадион..билета разумеется не было...тут писали про заявки на 70000 человек на эту игру.. я же прошел на халяву...по децки нагло..еще по пути к стаду на меня болелы пальцами показывали: Во, типа, за Кубань даже первоклассники болеют.. этим и воспользвался.. Подошел к билитершам на входе и стал жалостливо просить: Тетеньки! Пропустите! С уроков убежал! Надавил на ихнюю жалость, вписались другие болельщики: пропустите школьника - прошел безо всяких разговоров! Столько народа я в жизни больше не видел..Когда мне захотелось, пардон, в перерыве в туалет пописать, по проходам невозможно было спуститься, люди сидели на ступеньках, как спресованные..меня на руках передавали вниз, от одного к другому...
резюмирую: народу всё-таки тогда больше собиралось..40 тыщ..
не забывайте что были деревянные скамейки, а не индивидуальная пластмасса..людей можно было больше посадить..
|