Вас можно поздравить, по проведенным в ПЛ договорнякам буки ставят Луч на первое место
Букмекер Алексей Князев: Наш футбол отравлен договорняками! Продолжаем разговор, начатый публикациями «Самара на «Крылья» не ставит», «Комиссар РФС сговора не увидел», «Договорняк-2006» («Советский спорт» за 29, 31 июля, 4 августа с. г.).
А по вашему, букмекерскому, разумению?
– Зачем такие вопросы задаете? Будто сами телевизор не смотрите. Договорняков всегда хватало. И черные списки команд у нас, разумеется, есть. Если не углубляться в историю и взять текущий чемпионат, из клубов премьер-лиги успели особо отличиться «Луч», «Ростов» и «Крылья Советов». Но хочу еще раз подчеркнуть: я никого не обвиняю, у меня нет доказательств, только подозрения.
– Которые и позволили вам ограничить копейками выигрыш тем, кто поставил на победу «Крылышек» в недавнем матче против «Луча»?
– Мы увидели: для определенной группы игроков привлекательны даже столь мизерные котировки. Люди были абсолютно уверены в исходе встречи, приходили и делали максимальные ставки, никого и ничего не стесняясь. Похожая история наблюдалась перед матчем «Луча» и «Ростова» во Владивостоке. Впечатление, команды договорились о примитивном обмене очками дома. В таких ситуациях для нас все ясно. Может, у РФС, других надзирающих за соблюдением спортивных принципов организаций вопросы и остаются, но не у букмекеров. Мы не намерены раздаривать собственные деньги.
http://www.sovsport.ru/gazeta/defaul.../8/9&id=232235