Показать сообщение отдельно
  #21  
Старый 03.02.2005, 14:59
Аватар для ILYA M
ILYA M ILYA M вне форума
Зелёный ещё
 
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 155
ILYA M на пути к лучшему; 1%ILYA M на пути к лучшему, 1%ILYA M на пути к лучшему, 1%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от росич
Цитата:
Сообщение от ILYA M
росич,
Цитата:
"...Новороссийск – крупный промышленный центр и город-донор в масштабах всей страны..." - чушь!

Хотел возразить... Но подумалось, а смысл чего то доказывать, приводить цифры статистики и опираться на факты? Тем более, что по кругу уже раз 50 это перемололи.
Кубань (как регион) тоже можно сказать что не ведущий аграрный регион, т.к. пшеница зреет, например и в Читинской обл. и на Алтае, а также никакой не курортный, потому что Кав-мин-воды на Ставрополье...
Почти логично.
Молчу.

То, что Новорос - крупный промышленный центр - это и ежу понятно. А вот про "город-донор в масштабах всей страны" - это и есть ИМХО чушь.


Как нибудь нарою цифирки, сколько денег проходит мимо городского и краевого бюджета напрямую в Москву. Т.е. чисто федеральные налоги.
Одной нефти 30% всего Российского экспорта + азербайджанская, + казахская (КТК) + удваивают мощности КТК (для тех же казахов с их Тенгизским месторождением) и ищут возможности расширения старой нефтегавани..
Про порт №1 в России по объемам можно не упоминать и про все остальное тоже.... Все федеральное и все идет мимо наших бюджетов.
Это огрех нашего налогового законодательства, когда можно работать и зарабатывать (читай травить экологию) в одном месте, а налогами радовать другой бюджет.

Вот и нарыл:
Порт Новороссийск является крупнейшим портом Российской Федерации и входит в десятку крупнейших портов Европы. Там осуществляется перевалка 30% российского нефтяного экспорта, 70% экспорта зерна, около 50% импорта сахара-сырца, 25% экспорта стали, 10% экспорта химических удобрений. По итогам 2003 г. объем перевалки грузов в структурах МАП Новороссийск составил 88,38 млн т. В порту Новороссийск действуют несколько стивидорных компаний, крупнейшей из которых является ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). На него приходится порядка 75% общего грузооборота порта. 2003 г. для НМТП был рекордным – его грузооборот достиг 65,9 млн т. Основными акционерами порта являются Минимущество РФ (20% акций), БК «НИКойл» (33%) и АКБ «Русский Генеральный Банк» (30%). Вторым по величине портом России был Большой порт Санкт-Петербург. Суммарный грузооборот порта по итогам 2003 г. составил 42,04 млн т. Крупнейшим оператором Большого порта является ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» (МПСПб). По итогам 2003 г. ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» перевалило 21,91 млн т груза. Крупнейшим акционером МПСПб является датская компания Jysk Staalindustri, действующая в интересах ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК).

Сухие цифры статистики можно поглазеть тут: http://www.zrs.ru/ru/about/news/news...fa81cc88cfdd5a


У всех прошу прощения за такой большой офф-топ
__________________
Всем верю.... никому не доверяю ©ILYA M

 

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru