Staryj, а откуда черновские высказывания? я что-то на гостевых не видел - плохо смотрел, что ли?
Мои впечатления... Ну, все, в целом, ожидаемо, кроме основного разряда - там наши, ИМХО, прыгнули "выше головы". И сделали это, на 90%, благодаря офигительной подготовительной работе, проведенной Титовым (с привлечением Яниса Галузо, Димы Петрова и других). Думаю, игроки нашей сборной за последний месяц очень прибавили в
понимании игры, даже те, кто и раньше таким пониманием обделен не был.
По очереди.
В ветеранском разряде доминирование шведов ожидалось и, в общем, было естественным: Понтус Эриксон до сих пор один из сильнейших игроков мира, и, что еще важнее, шведские ветераны в прошедшие 10 лет уверенно били всех своих сверстников из других стран, и до сих пор помнят и как это делать, и знают типичные ошибки тогдашних нешведских игроков (дефекты при постановке техники, это неизбежно в тех странах, где STIGA развивалась "с нуля") - да еще и их сверстники неизбежно имеют "комплекс" шведов. Единственный игрок, который мог бы доставить проблемы шведам - Саша Косырев, по технике он сейчас, может быть, и повыше их; но он то ли "принял" по дороге в Будапешт (ехал с украинцами автобусом), то ли просто ветеранский организм не выдержал длинной дороги. В общем, играл Кокос неровно, и, по большому счету, ничего не смог. В очередной раз поразил "колдун" Плешак: играет он хуже многих ветеранов, занимает места ниже их, а в личных встречах выигрывает серии плэй-офф с пугающим постоянством. Знает он какой-то секрет, как обыгрывать других ветеранов... Но и этот секрет не помог ему против Понтуса