Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2009, 16:23
total total вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
Администратор
Супер-модератор

total - платиновый пользователь форума; 100%total - платиновый пользователь форума, 100%total - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Tosik,барабанная дропь.......... А ВОТ И ОН!!!!!!

Известный в прошлом игрок московского "Спартака" и сборной СССР Евгений Ловчев в эксклюзивном интервью "Авто-Радио": "Такое впечатление, что чистота игры в футболе нужна журналистам, а не футбольным властям" Экслюзивное интервью "Авто-Радио" дал известный в прошлом игрок московского "Спартака" и сборной СССР Евгений Ловчев. Он поделился своим мнением о скандальном матче чемпионата России по футболу "Терек" - "Крылья Советов".

ВОПРОС: Насколько для вас было очевидно, что этот матч договорной? Как бороться с такими явлениями?
ЛОВЧЕВ: Я начал смотреть этот матч на даче со Славой Малежиком, мы смотрели первый тайм. Тогда у меня не было ни одной мысли о том, что тут могут быть какие-то договоренности, мы видели нормальный футбол. "Терек" забил два прекрасных гола, закончился первый тайм, Слава уехал. Я переключил телевизор на другой канал и потом включил его на 52-й минуте на счете 2:2. Я позвонил Малежику, рассказал, что счет уже 2:2 и начал смотреть второй тайм, посмотрел минут 10, потом что-то отключился. Начал смотреть снова и думаю, - "Крылья" только сравняли счет, что же они делают такое в защите?! Расступаются в середине защиты, парень выходит один на один, вратарь Лобос практически садится на коленки, а он замахивается, замахивается и, в результате, катит мяч мимо ворот. Потом я опять выключил телевизор, и когда включил, уже был счет 3:2. Вечером я уже посмотрел голы, но у меня настроение было нормальное - выиграл "Терек" и выиграл, были, конечно, моменты, расступалась защита и все. А на следующий день мне позвонили журналисты с вопросом - не показался ли мне странным этот матч. Я, в свою очередь, поинтересовался у них, почему матч должен был показаться мне странным. Тогда они напомнили мне прошлогодний матч, а я его внимательно смотрел и подумал еще тогда, что "Терек" поддается. Как только счет стал 4:3 и они забили третий гол, то сразу перестали атаковать. И тогда я начал сопоставлять эти два матча и понял, что и в этом случае что-то нечисто. Почему, например, не играли чехи? Начинаю вспоминать, что в последней игре перед этой игрой Ярошик намеренно получает четвертую желтую карточку в сезоне. Коллер тоже не играл по какой-то причине. Потом в интервью он признается, что готов был играть, но тренер ему сказал, что играть не надо. Такое впечатление, что чистота игры в футболе нужна журналистам, а не футбольным властям. То Вася Уткин, пишет о продажном матче "Ростов" - ЦСКА несколько лет назад, то теперь вот это. Когда я все это состыковал, я вспомнил, чему нас учил великий Старостин - "Берегите честь с молоду". Если все об этом пишут, если на сайте "Крыльев" болельщики от них отворачиваются, то надо действительно об этом задуматься.

ВОПРОС: Неужели вы думаете, что в случае договора "Терек" и "Крылья Советов" не могли нормально все срежиссировать?

ЛОВЧЕВ: Об этом я и говорю. Эти ребята не очень умные, и так все и делают. Я играл, когда очень много было договорных матчей, готов честно вам сказать, как и мне однажды говорил известны журналист Лев Филатов - "У меня тут 16 тренеров высшей лиги были, и все говорят, что партбилет положат, что они не договариваются". Я никогда ни с кем не договаривался и никогда не участвовал в таких матчах.

ВОПРОС: Как, на ваш взгляд, сейчас сложится карьера Леонида Слуцкого?

ЛОВЧЕВ: Он молодой перспективный тренер, но он вариться с ними во всей этой грязи. Ведь появилась же сначала информация, что он написал заявление об уходе. Это потом они это опровергли, но тут два момента: если он действительно его написал, то это делает ему честь, может команда там сама что-то срежиссировала, но если его вызвали "Ростехнологии", которые спонсируют эту команда, то это им небезразлична репутация команды. То, что никаких решений не будет принято - я не сомневаюсь. Никому это не надо, все привыкли жить так и всех все устраивает. Если руководитель РФС признается, что ему было стыдно за этот матч, то почему он не привлек к проверке соответствующие организации? Сначала Колосков просил, чтобы ему все доказывали, теперь этот будет просить. А зачем нам что-то доказывать, у нас у всех глаза есть. В свое время Лобановский в ЦК партии сказал им - "Вы же шахматистов не ругаете, что они на десятом ходу на ничью договариваются".

http://www.avtoradio.net/?news=39393#center
От загнивания ума.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.