«Томь» улетела на сбор без денег
«Томь», игроки которой уже несколько месяцев не получают зарплату, отправилась в Австрию на летний сбор, оплаченный неким меценатом. В аэропорту команду провожал корреспондент «Советского спорта» Артем Локалов.
– Как отпуск прошел? Во встречах с журналистами, – усмехнулся Валерий Непомнящий на вопрос корреспондента «Советского спорта». – Наша же команда – главный ньюсмейкер в последнее время. Ну, и постоянную связь с Томском держал в ожидании позитивного сообщения. Пока его нет.
– Какова последняя сводка?
– Руководители клуба поехали на очередную встречу.
– Недавно губернатор Томской области Виктор Кресс сказал, что переговоры на этих встречах идут сложно. Общались с ним по этому поводу?
– Да, еще перед стартом сезона. Губернатор мне и обещал, что у команды будет спонсор. Какими бы сложными переговоры не были, задействовано первое лицо области. Поэтому верю, что все решится позитивно.
– Команда не получает денег с февраля. Обычно начинаются забастовки. Такое недавно в нашем хоккее случалось. А «Томь» была близка к бойкоту?
– За то время, что я работаю в Томске, единственное, чем могу пока гордиться, что в этой слезной ситуации у меня есть полное взаимопонимание с ребятами. Парни просят об одном: скажите об ориентировочных сроках, когда ждать денег.
– А сроки все время переносятся…
– Нет. Мы называли цифру один раз. Это число пока не наступило (по нашей информации, это 25 июня – Прим. ред.).
http://www.sovsport.ru/news/text-item/335728