Гном, по поводу того поста - могу только еще раз сказать, что, как мне кажется, писал его другой человек - не Михаил Сапожников. Много моментов, которые на это указывают. А Сапожников просто его выложил в гостевую, по дружбе. Потому что если это письмо писал Сапожников, то он выставил себя таким дураком... что просто страшно подумать. А он не дурак, насколько я его знаю. Вот другой товарищ вполне мог написать это письмо, и при этом все глупости и нелепости из этого письма сразу становятся понятными и объяснимыми.
Короче, обсуждать его не стоит

Впрочем, плюс от этого письма был, и несомненный: я, как ни странно, сильно завелся, и "на злости" очень неплохо напряг молодых и мастеровитых игроков, можешь почитать у меня на "Чайнике"

Насчет вашего письма. Ржач стоял, но не злой - там было видно, что вы сами основательно прикалывались, когда его писали

Вот ставропольцев чморили куда серьезнее, и, ИМХО, напрасно - я очень хорошо помню себя в начале моей "стиговской" карьеры. Такой же был, только молчаливее

Думаю, и Титов (который Алексей), и Петров, и многие другие тоже имели свои понты и свои взгляды на то, как правильно играть в НХ - и удивлялись, почему оно "не катит". Я вот до сих пор считаю, что "прямой бросок" куда опаснее любой комбинации (это были мои тогдашние понты

) - просто потому, что и надежнее, и точнее. Но теперь я понимаю, что, чтобы прошел прямой бросок, нужно "поджимать" соперника комбинациями, не давать ему тупо блокировать прямые направления атаки... Ну и ставропольцы тоже начинают понимать особенности современной тактики. Я так понимаю, Каширин сразу понял, что "все не так", как съездил в Москву на ветеранский турнир

А Федорову на это еще нужно какое-то время. Мне вот, чтобы разобраться, понадобилось аж пять лет, я даже бросал играть в СТИГУ, от обиды за свои "теоретические воззрения"