Однако, поскольку тему всё время носит из стороны в сторону, очень прошу всех желающих обсуждать мою персону делать это в разделе ОФТОПИК. А здесь давайте вернёмся к менеджменту ФК "Кубань".
Итак, в чём, собственно, проблема? Как мне представляется, проблема не в том, что нифига не делается, или делается что-то не то. Проблема в том, что идёт постоянное враньё. Разными способами декларируется работа с болельщиками и забота о болельщиках. Но за два года в этой области не сделано практически НИ-ЧЕ-ГО! Кубанский болельщик - он в большинстве своём человек непритязательный. И за время своего боления за "Кубань" каких только издевательств над собой не пережил. Переживёт и очередное. Только не надо врать и утверждать, что руководство клуба ночей не спит в заботах о благе народном. Ибо это самое противное. Всю жизнь мы жили с этими барыгами, никогда у "Кубани" не было толкового сайта, пресс-службе её религия никогда не позволяла сообщить что-либо вперёд "Спорт-Экспресса" и "Мурзилки", газеты "ВНФ" и "ВКФ" так и не смогли добиться ни от одного руководства финансовой поддержки, магазин "12-й игрок в нормальном виде существовал лишь очень ограниченный период". Можем так жить и дальше, не помрём.
Но когда начинают звучать заявления о том, что через некоторое время (не помню уж, на сколько лет там был зарок дан) будет невозможно достать билеты на матчи "Кубани", то хочется верить в лучшее. Однако, всё происходящее заставляет думать, что объявленная цель будет достигнута не путём привлечения болельщиков, создания для них хороших условий и пропаганды футбольного клуба, а путём резкого снижения вместимости стадиона.
Давайте посмотрим, что было сделано за два года, и что можно было сделать. Итак, сделано:
1. Проведена раздача автомашин.
2. На стадионе появились какие-то старые ржавые аттракциончики и ходящий тотем.
3. Изготовлены чудовищные афиши с искажённым клубным гербом, которых мой маленький сын панически боится.
4. Ветеранов кубанского спорта наглым образом послали наболт.
5. На стадионе появились стюарды.
6. Билеты начали продавать не только в кассах стадиона, но и в магазинах "Trec".
7. Перед пустыми трибунами выступил реппер Серега.
Ну и что из перечисленного реально нужно? Пожалуй только п.п. 5 и 6. За всю остальную деятельность можно поставить полный низачот.
Теперь, что можно и нужно было сделать:
1. Перекрыть барыгам доступ к пачкам билетов.
2. Создать городскую сеть реализации билетов, в том числе и через интернет-магазин.
3. Обеспечить пресс-службу современной техникой.
4. Создать нормальный официальный сайт.
5. Наладить выпуск аттрибутики и товаров с эмблемой ФК "Кубань".
6. Организовать для болельщиков из городов и станиц края специальные автобусы.
7. Выпустить клубную газету.
8. Довести до ума музей истории ФК "Кубань".
Неужели всё это невозможно или дорого для клуба, который может со спокойной душой поразвлекать за миллион рублей железобетонные конструкции стадиона "Кубань"?..
Не думаю. Скорее всего, дело в непонимании проблем или в непрофессионализме.
__________________
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация.
|