|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
не нужно иметь соколиного зрения, чтобы на видео повторе (весьма наглядном) увидеть, что Топчу ПЕРВЫМ коснулся мяча.
|
|
 |
|
 |
|
КАКОГО МЯЧА ?????? 
Вы какой вообще повтор смотрите???? Мяча вообще никто не касался. На стадионе я сижу как раз в том районе. И я и все сидящие рядом со мной не усомнились в пенале. Первая реакция была: ТОПА!!!! На фиг ты его трогал!!! А на этом повторе, особенно с нижней точки, действительно кажется, что Топа носком мяч протолкнул. Но я вам авторитетно заявляю, мяч направления не изменил, как катился так и покатился в сторону лицевой. Концедалов был впереди и выставлял свою ногу преграждая путь Топчу, это называется корпус ставить вообще-то, Топчу набегал сзади, поэтому при любом контакте нога в ногу, игрок который набегает сзади неправ. Топу спасло бы если бы он хоть немного коснулся мяча, но этого не было.
Конечно, легче всего сказать - судья 3-2-1.
Еще раз посмотрите момент с верхней точки. В моменте две ключевые вещи, Топа атакует находясь за спиной нападающего, и атакуя не касается мяча. Всё. Как минимум судья имел право решить дать за такое пеналь.