Хотите узнать много нового:
...
- Самая обидная из неудачных операций?
- В 80-х скверно прооперировали
Яковенко, когда тот повредил мениск. Мы готовились к турниру в Америке, Яковенко уехал в Киев. Позвонил доктор "Динамо" Малюта: "Что делать?" Я предложил отличного доктора из Братиславы Ивана Горски. Всех чехословацких звезд футбола той поры оперировал он. Говорю Малюте: "Давай отправим туда? Самолетом из Киева до Братиславы - 45 минут..." Малюта замялся: "Вообще-то можно, но клуб связан с хирургом Левенцом. Некорректно". Ну, некорректно - значит, некорректно. Левенец прежде довольно успешно работал с "Динамо".
- На Яковенко везение закончилось?
- Да. Бедный парень начал мучиться, это происходило на моих глазах. Я лично пункции ему постоянно делал, вводил лекарства.
Лобановский в Яковенко души не чаял, у Паши невероятная была работоспособность. На поле вообще не останавливался. После операции фактически закончил с футболом.
-
Яковенко до операции был общительным. А после - замкнулся на годы.
- Совершенно верно. Его операция во всех смыслах здорово подкосила.
Стал не совсем адекватен....
У Торбинского нет двух менисков, у Маминова колено напрочь разлетелось, у Пименова и Джанашия проблемы с сердцем, Соломатин - 13 переломов и беда с позвоночником (какой кандидат для ФК Кубани - идеален просто), у Лекхето СПИД, ...
... "Где его оперировали?" Отвечаю - в Бразилии. "А-а-а, тогда понятно..." Для немцев непостижимо - чтоб рвалось в том же месте, в тот же час. - Может и Марко Нэ в такой же Аля Бразильской клинике?

...
Вопрос в психологии. У
Овчинникова, например, слабый сустав. Но у этих ребят к доктору единственная просьба: "
Сделай все, чтоб я был на поле!" А есть футболисты, которые будут
вечно жаловаться.
... Асатиани. Очень мнительный. Пока не убедится на тысячу процентов, что здоров - играть не станет...
... Бышовца иногда не поддавались логике. В этом плане у Газзаева поразительная интуиция... Бышовец начитанный человек, но игроки чувствовали, что не могут придти к нему и поговорить по душам, как к Семину...
...Измайлов и Обиора. Марат от нас не вылезал. Жалоба за жалобой. Но некоторые травмы были от головы...
...Обиора и
Драман ездили в свою Африку к шаманам. Помогало не сильно. Хоть что-то, конечно, в этом есть. Эти колдуны умеют внушать, используя специфические травы. Однако тот же Обиора, - настоящий симулянт. На первых порах в "Локомотиве" с ним забот не знали. А дальше пошло-поехало. Как тяжелая тренировка или далекий выезд - Обиора пытался "соскочить". То колено, то бедро, то еще что-нибудь. Парень хитрый и фантастически ленивый...
...Булыкин - славный малый, но тоже лентяй - каких поискать. Даже с Семиным умудрился разругаться...
... Евсеев, Гуренко, Кингстон - восстанавливаются НЕРЕАЛЬНО БЫСТРО, Билялетдинов играл с переломом ...
p.s. Трудно отыскать хороших игроков, да ещё чтобы реально играть хотели ...
полностью прочитать:
http://www.profootball.com.ua/2009/0...anovskomu.html