Вопрос, Вишь ли, дружище, вовсе не обязательно расспрашивать каждого нынешнего футболиста "Томи" о его "послефутбольных" планах. Достаточно посмотреть на историю и практику вопроса (не путай с собой).
А история и практика таковы, что список лиц, некогда игравших в "Кубани", а ныне проживающих в Краснодаре и его пригородах воистину огромен - от "легенд 80-х" Плошника, Шитикова, Лагойды и других (за более ранние времена я просто затрудняюсь сказать) до недавно повесившего бутсы на гвоздь Стаса Лысенко. Ей-Богу, я бы перечислил их всех поимённо, но у меня просто-напросто нет столько много свободного времени.
Кроме того, я даже знаю, где будут жить и работать по окончании своей футбольной карьеры Терёхин, Тонга, Бианг и "ваш" Евгений Калешин.
Кстати, последний оказался в Западной Сибири по той простой причине, что оказался невостребованным здесь - талант младшего из династии всеми футбольными специалистами всегда оценивался много выше.
Возможно, конечно, я и ошибаюсь, но думаю, что и Скобляков, и Рехтин, и даже Янотовский ничего в "Томи" кроме очередного места работы не видят. И после окончании своей карьеры переберутся в места более благодатные для проживания и для игры в футбол.
В любом случае, если это возможно, то просил бы тебя устранить пробелы в моём знании матчасти и рассказать о тех экс-футболистах "Томи" ("Манометра", "Томлеса"), которые по окончании своей спортивной карьеры связали свою дальнейшую жизнь с Томском.