Ситуация "Кубани"
Сергею Овчинникову до космических проблем голландского тренера было далеко. Свой первый опыт в качестве главного тренера команды Премьер-Лиги он получил в "Кубани", которая пока ни разу не могла удержаться в элите больше чем на год. И к тому же имеющей репутацию клуба скандального, где тренеры надолго не удерживаются. В прошлом году, когда краснодарцы уверенно шли к путёвке в Премьер-Лигу, командой поруководили четыре человека! Тарханова уволили после неудачного старта в чемпионате, Павлов ушёл в "Шинник" сам, когда ситуация была уже вполне благоприятной, Галстян фактически занял второе место по итогам сезона, но был заменён на Протасова, который завершил удачный для команды сезон, но отказался оставаться под Премьер-Лигу, потому что не видел перспектив!
Овчинников делал всё, что мог, и команда у него получилась вполне симпатичной. Правда, в основном хоть как-то радующий глаз футбол приходился на домашние матчи, где "Кубань" демонстрировала неплохую игру и исправно набирала очки. В гостях же дела шли не в пример хуже, хотя это явно издержки роста как тренера, так и футболистов. Терпения руководства клуба хватило ненадолго, до первого домашнего поражения.
Такая вот текучка кадров. Но Овчинников на предложение стать очередным "волшебником", согласился сразу. Не думаю, что для него была сильно важна сумма в контракте - на первом месте явно стояла возможность попробовать себя на новом уровне. У Босса ведь и лицензии нет подходящей, поэтому числился он только помощником главного тренера. Команду Овчинников собирал с миру по нитке, суть селекции сводилась к тому, что в команду брались те игроки, которые оказывались не нужны клубам Премьер-Лиги. "Локомотив" поделился со своим бывшим вратарём Траоре и Хамину, "Рубин" отдал в аренду Хагуша, таким же образом "Кубань" заполучила Боанвентуру... Центр защиты составили молодые Джиоев и Засеев, а в середине поля верховодил также не возрастной Касаев, на которого сразу начали охоту более богатые клубы. Добавим к этому почти полное отсутствие "скамейки" и получим типичного российского аутсайдера.
Овчинников делал всё, что мог, и команда у него получилась вполне симпатичной. Правда, в основном хоть как-то радующий глаз футбол приходился на домашние матчи, где "Кубань" демонстрировала неплохую игру и исправно набирала очки. В гостях же дела шли не в пример хуже, хотя это явно издержки роста как тренера, так и футболистов. Терпения руководства клуба хватило ненадолго, до первого домашнего поражения. При том что ситуация у "Кубани" вовсе не плачевная. 14-е место и фора в четыре очка над нальчикским "Спартаком". При этом минимум шесть очков команда Овчинникова потеряла на последних минутах таймов, что также говорит об отсутствии опыта и болезни роста.
Кто придёт на смену Боссу, пока неизвестно, поговаривают, что Погос Галстян. В любом случае новому тренеру будет непросто работать с коллективом, который Овчинников подбирал под своё видение футбола. Так что кубанская чехарда, судя по всему, продолжится.
http://www.championat.ru/football/article-37347.html