С позволения присутствующих, позволю себе высказать своё мнение, дабы в разных темах не отвечать на одни и те же вопросы. Итак:
1. Отставка Овчинникова.
Тут лично для меня всё ясно и неоспоримо. После перерыва команда просто развалилась. Что этому причина - я не знаю. Возможно, сказалось отсутствие индивидуальных программ Баретто, возможно, команде не стало хватать занятий с Галстяном, возможно, ОСИ как-то не так провёл подготовку в Австрии, возможно, всё вместе, а возможно и что-то другое. В общем, хрен его знает. Но факт есть факт: после перерыва в пяти матчах команда набрала ВСЕГО два очка, разность забитых и пропущенных 4-13 !!! Если это не ******, то я тогда не знаю, что такое ******. При этом ссылки на какую-то якобы появившуюся игру - это всё от лукавого. Ничего не появилось! Более-менее достойно "Кубань" провела лишь первый тайм с "Тереком" и матч с "Сатурном", который вышел полудублем, без пяти основных игроков и, как лично я продолжаю считать, больше валял дурака, нежели играл. Всё! Во всех остальных матчах после перерыва наша команда представляла из себя жалкую тряпку, которую соперники выжимали как хотели. Этот путь мог привести только в ПД, и никуда больше. Ибо никакого просвета не просматривалось и близко.
Да, можно сказать, что на момент своей отставки ОСИ поставленную задачу выполнял. Но это снова будет от лукавого. Ибо выполнял он её не за счёт собственной работы, а за счёт проблем Нальчика и Химок.
Возможно, в будущем из Овчинникова получится хороший тренер. Но сейчас надо признать, что он не справился и элементарно "поплыл". О его растерянности говорят его абсолютно необдуманные и сумасбродные решения типа замены вратарей на 85-й минуте, типа замены Траоре на Кучука, типа отказа от замен, когда команда выдохлась, весь матч играя вдесятером, личные амбиции в отношениях с футболистами и т.д. и т.п.
Да, всё это он красиво объяснял. Но пистеть - не мешки ворочать. Босс, конечно, как он говорил, 30 лет в футболе. Но и мы все вроде тоже не вчера родились, чтобы не видеть очевидного.
Как бы то ни было, "Кубань" не подопытный кролик для Сергея Овчинникова. И не место для того, чтобы он нарабатывал свою практику. 15 очков после 17-ти туров - так мало у нас не было ни в 2004-м, ни в 2007-м. Короче, эксперимент стоит признать неудавшимся. Простите за образность, но щенок, брошенный в воду, не выплыл. Значит туда ему и дорога.
2. Старый новый тренер Погос Галстян.
С первого взгляда кажется, что произошла замена часов на трусы. Лично я сам ждал более именитого тренера. И, чтоб тут Снайпер не вещал, могу засвидетельствовать, что переговоры с Гаджиевым - это не сон. Были переговоры. Но, как и в достапамятном 2007-м, "Кубань" не тянет финансово. Что делать? Варианта два: либо становиться на колени как "Томь", либо жить по средствам. Погос Галстян - это именно по средствам, дёшево и немножко сердито. "Сердито" в том смысле, что Погосу, в отличии от того же Дардена (или как его там?), не требуется время для знакомства с командой, он всех знает (кроме новых негров, конечно) и сможет быстро начать работать. Футболисты его уважают. Да, опыта работы тоже ноль целых хрен десятых. Но хуже от Галстяна не будет, ибо хуже просто быть не может - идти по графику 0.4 очка за игру "Кубань" сможет даже если меня назначить главным тренером. Тем более, что нынешний сезон показывает, что успеха можно достичь и без всякого тренерского опыта. Современному тренеру прежде всего нужно уметь находить правильный подход к игрокам. Как примеры: Карпин, Гордеев. А кто ещё несколько лет назад что-нибудь слышал про Красножана?..
Вот так и в случае с Галстяном. Уверенности в положительном исходе сезона его назначение, конечно, не добавляет. Но и не убавляет! Как говорится, как попрёт. Будем надеяться, что попрёт...
__________________
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация.
Последний раз редактировалось Колифей; 11.08.2009 в 13:54.
|