Бугор
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Правда? ты это сербам , грузинам, молдаванам и особенно американцам с англичанами расскажи что есть дух и буква закона. Да и нашим напомни.
|
|
 |
|
 |
|
К слову, дух закона, и буква закона вещи немного разные. И некоторые буквы, к сожалению, так и остаются буквами.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
однако реалии в действительности другие. Как быть с буквой закона , допустим по отнашению с военными операциями США в Югославии и в Ираке в 2003г. ( в 1991г. оно было санкционировано) которые были не санкционированны СБ ООН , ведь к этому обязывает международное право?
|
|
 |
|
 |
|
А никак. Увы.
В УК РФ есть статья "Жестокое обращение с животными". Она реально работает? Нет. Ну оштрафуют пару-тройку человек в год по стране - и хватит. Вон, на съёмках, скажем, фильма "1612" лошадь насмерть забили, скажем по команде режиссёра. И чё, Хотиненко посадили? Или оштрафовали? Да бросьте. Но закон-то есть, статья есть и буква есть. Просто на неё забили все, в первую очередь те, кто должен осуществлять её соблюдение и исполнение наказаний по ней.
И есть статья "Убийство". Вот тут бы даже Хотиненко посадили. Потому что на это пока что (Слава Богу) никто не забил. Я не имею ввиду заказные, там, или "глухари", а просто, вот, взял один человек и убил другого. Его посадят.
Так и с МО правом.
На принцип суверенитета и невмешательства в дела других стран фактически с подачи США все забили. Вот точно так же как на жестокое обращение с животными. Поэтому если ты небольшая кошечка, там, или лошадка, как Ирак с Югославией, то на твоё избиение просто никто и не посмотрят. А вот если ты, там, тигр какой-нить людоед, пусть и раненый, как РФ, или бешеный карась с автоматом, как КНДР, то к тебе просто не сунутся, т.к. могут отхватить потом по полной.
А вот на принцип нерушимости границ пока что не забили. Лошади-то мстить не придут. Но если не наказывать за убийство, то где гарантия, что тебя завтра самого не убьют. Поэтому если принцип нерушимости границ попереть, то где гарантия, что твои же границы завтра не решит порушить кто-нибудь другой? Американцам на это, в принципе, тоже глубоко начхать, но они-то здесь как раз в меньшинстве, т.к. не все страны могут похвастать такой мощью, как США. В особенности Европа, где территориальных споров столько, что можно всю ночь тут перечислять. Поэтому америкосам приходится крутиться.
Вот и вся разница. Есть закон, а есть ЗАКОН.
РФ тут как раз одна из немногих "честных ментов", которая готова посадить и за убийство птички, и за убийство человека. По крайней мере, пока не побила грузинского барсика.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ух ты. Весьма, весьма интересное мнение, в принципе, имеющее право на жизнь, правда только как косвенное и не основопологающее в данном конфликте. Основопологающими причинами были ослабление влияния России на Балканах , т.к. Сербия выступала союзником России в этом регионе и поддержание масульман в этом регионе, самым завоевать расположение исламских государств и обеспечить для США и Европы энергетическую безопасность.
|
|
 |
|
 |
|
Я не утверждаю, что СРЮ бомбили, чтобы потом, через 10 лет, разыграть "косовскую карту". И не думаю, что дело тут в РФ (хотя безусловно ослабление влияния РФ было одной из целей). Скорее, это был первый из шагов США в попытке отодвинуть от себя тот кризис, который мы (вернее, они, но и мы за компанию) сейчас имеем. Потом был театр 11 сентября, Ирак... Но первой была Югославия.
Однако получилось то, что получилось.
В целом картина выглядела так:
С 1999 по 2003 год никаких особых движений в Косово не было. Что произошло в 2003-м?
В
2003-м начался политический кризис в Грузии. Я думаю, нашим стало ясно, кто придёт к власти и зачем. Тут мы поступили (надеюсь) чисто по-человечески, начав кампанию по организации защиты Абхазии и Осетии. Не знаю, входила ли в эти планы Аджария, не могу судить. Но факт остаётся фактом: в 2004-м году, когда Саакашвили пришёл к власти, в Осетии началась массовая... раздача российских паспортов (подготовка к этому шла ещё в 2003-м, когда стало ясно уже, что Шеворнадзе "не жилец" и что США готовят другого человека на грузинский престол). Т.е, я думаю, что уже тогда видны были горизонты надвигающегося конфликта. Если бы мы не сделали осетин и абхазов нашими гражданами, то нам просто нечем было бы крыть американско-грузинскую карту. Ну вошли бы грузины в Осетию, вошли бы мы в Осетию.. И что? Нас бы спросили: "А вы куда вошли?" И нам нечего было бы ответить. Пинать на то, что американцы делали очень часто то же самое, бессмысленно: нас бы никто слушать не стал. А деваться-то некуда, иначе абхаз и осетин просто перебьют, да и мы на южной границе получим фактически натовское государство, причём не ослабленное территориальными раздорами, а уже довольно крепкое. Нужен был веский довод для наших действий. И мы его подготовили.
В
2004-м начинаются "движняки" в Косово. Парламент избрали, почву стали готовить для преобразований. Сербию потихоньку расшатывать начали.
И вот постепенно, постепенно вся эта политическая лабуда привела к тому, что мы имеем сейчас. США, когда уже было известно, что войне в Осетии быть, дали команду на окончательное и бесповоротное провозглашение независимости Косово. Дальше всё пошло, как по маслу.
Тут ты верно сказал, что политика США дала сбой, т.к. кроме как к тупику, это действо ни к чему не привело. Хотя это скорее не сбой, а пауза. Решение, скорее всего, есть и с одной и с другой стороны, надо только его дождаться.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Что до Примакова , то его жест показал что с Россией всё-таки надо считаться несмотря на тяжёлое положение в стране. Конфликт в бывшей Югославии не на шутку обострил отнашения между Россией и НАТО и только благодоря давлению России НАТО отказалось от прямой агрессии против Сербии, а марш-бросок наших десантников спас многие сотни жизней сербов , как ты правильно заметил, и это оценили во всём мире. И это не только человеческий поступок, но и сильный политический ход.
|
|
 |
|
 |
|
Нас никто при БН не уважал, это факт. Скорее этот разворот внёс элемент неожиданности и сумятицы в процесс тогда происходивший, но не более.
Я думаю (и не только я), что США медленно, планомерно, но верно ведут весь мир к войне. Они иначе просто не выживут, загнутся. Фокусы вроде Югославии, 11 сентября или Ирака уже не проходят. И не помогают. Нужен мощный колапс, в мировом масштабе, иначе их экономика просто сгинет в огромной яме, которую сами же америкосы себе и вырыли.