Ох шо-то тяжка мене...

Хотел на завтра оставить, ну да ладна... обычно в таком состоянии мои рассуждения не такие нудные и куда более близки к истине, чем обычно.
Судью на мыло
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Судью на мыло  |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оппозиционная Саакашвили, еще не значит про российская.
|
|
 |
|
 |
|
Да нет, как раз пророссийская.
А то поддерживаем всяких уголовников типа Януковича, а потом... а потом, как обычно.
Бугор
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тебе этот пример специально привёл, чтобы получить удовлетворяющий меня ответ. Причём второй раз
|
|
 |
|
 |
|
Э?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тебе уже писал, что де-юре( "бамажка") меня не интересует в отличае от де-факто ( действительность). Ты же упёрся в де-юре , то есть в ЗАКОН и ставишь его выше действительности
|
|
 |
|
 |
|
Кто? Я?

С чего ты взял?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Две разных позиции, но при приведённых мною примеров в действительности, твоя буксует, так как действия в примерах по ЗАКОНУ самоисключающие и внятного ответа на это нет и не будет, в отличае, если их объяснять с точки зрения действительности.
|
|
 |
|
 |
|
А в чём буксует? Я може просто счас торомжу, просто сообразить пытаюсь.
Я вроде пытался как раз показать то, как законе НЕ действует, а не то, как он действует... Либо я тебя не понял, либо ты меня, либо мы друг друга, что скорее всего.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
но при приведённых мною примеров
|
|
 |
|
 |
|
Да вот если совсем по-хорошему, то привидённый тобою пример вообще мало о чём говорит. Не люблю возвращаться к старому, но придётся:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть государство-противник с неугодным правительством. Находится повод, организовывается "миротворческая операция" с массовой заливкой глаз через СМИ общественности на тему предотвращения "генацида" или "уничтожения терроризма" , производится смена власти с приводом на престол своих "единомышлеников", прибираются к рукам природные богатства и экономика с помощью своих корпораций по схеме : востановление разрушенного и использование на долгосрочной аренде, сами диктуют политику этого государста и устройство,.. т.е косвенно являются хозяевами в стране. Но при этом, по букве ЗАКОНА , целостность границ не нарушена, но ЗАКОН о суверенитете нарушен.
|
|
 |
|
 |
|
Смена власти в неугодном государстве возможна и без всяких "миротворческих операций", такое уже не раз было и не раз будет. Украину никто не бомбил, однако Кучму (он неугодным не был, он просто вообще никакой был) слили, Януковича слили, а потом ещё и купили.
"Миротворческая операция" - это просто метод решения проблемы. Вторжение же не обязательно внешнее, войну можно и внутри развязать, а потом просто прийти на готовенькое. И у той же Украине, и у Грузии фактически своего суверенитета нет. По факту. А по букве есть.
Ну тут говорить, что по факту, что по букве можно всю жизнь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если брать по ЗАКОНУ , то Абхазия и ЮО принадлежат вроде как Грузии , хотя их уже несколько стран признали отдельными государствами, а в реальности по своей сути: российские паспорта, экономика, законы, всякого рода отнашения - принадлежат России. Так же и с Косово... только не с Россией 
Так какой вес имеет в этом случае "бумажка"?
|
|
 |
|
 |
|
Вот именно
в этом случае не имеет.
Так, давай сначала.

Ты считаешь, что я во главу угла ставлю закон и думаю, что он верховодит всем в мировой политике. Если так, то ну совсем нет. Категорическое нет.
Я кому пример с КДК приводил?

Закон есть, но толкуется он
в угоду тем, у кого на сегодняшний день больше возможностей, влияния и т. д.
С чего пошёл спор? С того, что я стал рассуждать, чем опасен прецедент присоединения Абхазии и Осетии, если мы его создадим.
Ключевое слово тут -
МЫ. Если США создадут - нет проблем. Хоть завтра всю Канаду себе аннексируют, никто слова не скажет... кроме нас.

И истолкуют, как надо и на Гонконг сошлются, если потребуются и на Римскую Империю, и на Звёздные Войны сошлются.
А если мы создадим, то тогда ПОД НАС подведут статью... Вернее, нас подведут под статью.

И вот тут мы уже ничего не докажем, т.к. скажут: закон есть, статья есть, всё, свободны. И напомнят ещё то, как мы этот самый же закон рьяно защищали.
В случае с СРЮ закон есть, но реально не работает. А для нас он работал, работает и работаь будет. Вернее, против нас.

И с этим пока что ничего не попишешь.
А Косово это хорошо вообще, что оно есть. Хоть "отмазаться" можно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я тебе по секрету скажу, политика сепаратизма в МП США не может быть такое короткое время и внезапно закончится. Она может быть или ярковыраженной, или тайной.
|
|
 |
|
 |
|
Когда она становится ярковыраженной, значит на неё делается ставка, причём ставка как раз на её стремительность. Чтобы она была тайной, нужны средства большие, усилия, а это всё времени требует. А времени не было, поэтому всё решили просто: пришли и всех замочили.
К тому же, от тайной политики сепаратизма нет толку оборонному комплексу. Автоматы и танки за львиные шкуры пегмеям продовать?

К тому же, когда ведётся открытая операция, то промышленные и экономические мощности США направлены на самих себя, а не на каких-нибудь несчастных и угнетённых албанцев.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...воевать некому, но они хотят большую войну и без ущерба для себя, для подъёма своего экономического положения... той ход мыслей. Вопрос: с кем они хотя вести "большую" войну?
|
|
 |
|
 |
|
А я разве говорил, что они будут воевать? Они вообще-то воевали во Вторую и Первую Мировую, ну так, по-хорошему? Воевать будут другие, США просто вступят на одной из сторон и будут "кормить" её очередным ленд-лизом.
Рецепт стар, как мир.
Aptekar
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Воров садить с конфискацией, ввести обязательную декларацию о доходах для слуг народа и членов их семей.
|
|
 |
|
 |
|
Ввели уже. Много толку?