47 турнир. Затон. Площадка для гольфа. 22.08.09 г. 45 участников.
Накануне, прошли два тренировочных турнира в разных концах Екатеринодара. На Комсомольском на «Буффонад-арене» первенствовал Гном (он приучил уже всех к своим победам в треннинг-кап), а на «Бермудах» неожиданно победительницей стала Надя. Дальше в Бермудском треугольнике пошли до утра карты и этот фактор сказался на Нике и Боковом. Первый так и не смог принять участие в турнире, а второй вырубился в конце группового турнира, за что и получил свои два технических поражения.
Начало турнира было намечено на 12 часов, но как всегда старт откладывался. На этот раз по техническим причинам, на площадке не работала ни одна из розеток. Надо было видеть разочарованное лицо АндреоФана, который привез на турнир горы аппаратуры. Директор парка в телефонном разговоре пообещал устранить этот недостаток, что и было в последствии сделано, но время ушло.
Жеребьевку проводили без микрофона и пришлось срывать глотку, объявляя составы групп.
ГР «А»
1 место!!! КУЗИНА – 18 очков. ( компьютерная программа работала по двухочковой системе за победу) Когда я услышал итоговые результаты, то долго не мог поверить в случившееся. Пошел переспросил, потом долго вникал в протокол этой группы – все так и есть. Кузина первая! И это при живых Ереме и Дэне, Караоке и Германе, а также совсем не простых Паске и Аде! Единственное поражение Кузина потерпела от не стабильного в этот день Еремы. Караока, проиграв ей, воскликнула в сердцах – Что это было? А это, считаю, было настоящее открытие турнира. А ведь Кузина была дебютанткой соревнований и сразу добилась такого выдающегося результата! В своем экспресс-интервью она призналась – Я не знаю как это произошло. Я просто играла в хоккей. Видно сказались предыдущие тренировки и спарринги с Кузей, за что я ему весьма благодарна.
2 место. ДЭН – 17 очков. Как и Кузина потерпел всего одно поражение в группе. Обидчицей оказалась Караока. Причем выиграла вполне уверенно со счетом 5:1! Но в дальнейшем Дэн только набирал ход и выглядел с каждой игрой более уверенно и основательно.
В приватной беседе рассказал о планах проведения открытого Кубка Ростова 18 сентября за день до матча команд премьер-лиги «Ростов» - «Кубань». Так что готовимся к двойнику – НХ вкупе с футболом!
3 место. KARAOKA – 14 очков. Выступила на своем обычном достойном уровне, оставив позади многих зубров Кулинаха.Ее победа над Дэном 5:1 дорогого стоит. После этой игры скромно призналась – В ворота Дэна от меня залетали какие то дурочки. Вот только блистательная Кузина оказалась ей не по зубам. Во время матча с Паской ее все время щипал за попку Уродик. На вопрос зачем он это делает, он отвечал – Возбуждаю таким образом на игру, что бы не проиграла. Паска предупредил, что оставляет за собой право подать протест на «***инговый допинг». Но было уже поздно, Кара, «возбудившись» выиграла у соперника 6:2.
4 место. ГЕК – 13 очков. Еще один из дебютантов турнира. «Блошиный рынок» Екатеринодара выдал с конвейера свое очередное открытие – 4 место при 12 участниках, очень достойный результат. В стартовой игре сразу обыграл Паску 1:0. Потом настала очередь самого Еремы- 2:1! С таким же счетом был повержен и Герман. И в догонку достойные ничьи в матчах с Карой и Дэном. Очень не плохо для дебютанта.
5 место. ЕРЕМА – 13 очков. Одно из самых главных разочарований этого дня. Нахоккер, который во всех своих турнирах всегда был в медалях, уже на предварительной стадии умудрился потерпеть 4 поражения! Не с той ноги встал что ли?
После первого поражения от Гека, ваш собственный корреспондент поинтересовался у Еремы – Вы снова начинаете темнить на групповой стадии? Вы вообще в курсе, что проиграли дебютанту соревнований? На что получил исчерпывающий ответ – Меня подвела мокрая площадка после дождя. Сказалась и бессонная ночь (чем занимался Ерема в эту ночь, он просил не разглашать информацию в Интернете) Я не люблю проигрывать и очень переживаю после таких поражений. На вопрос,- в сумке у него снова термос с кофе?- прозвучал оригинальный ответ – Нет, на этот раз у меня с собой печенье, могу угостить.
Ответив на все вопросы, 3 – х кратный Чемпион Кубани в уединении прилег на одну из дорожек для гольфа.
6 место. ПАСКА – 12 очков. На турнир приехал на велосипеде. Один из тех, кто так же обыграл Ерему ( у него, похоже не выигрывал только ленивый). Жаль, что этот яркий эпизод остался без внимания Зинаиды Кокс. По словам Паски она отправилась в Англию, где Гай Ричи должен брать интервью у Аршавина. Зинаида не смогла пройти мимо этого знаменательного события.
7 место. САНЫЧ – 12 очков. Эта группа оказалась богатой на дебютантов. Вот еще один продукт «блошиного рынка». Выступил не так ярко как его коллега Гек, но тем не менее с первой попытки пробился в плей-офф.
8 место. ТИМУР – 10 очков. Благодаря «эксперименту» с двухочковой программой за победу, зацепился за спасительное 8 место и вышел в плей-офф, оставив позади себя Германа.
9 место. ГЕРМАН – 9 очков. Если бы за победу как обычно начислялись 3 очка, то Герман обошел бы в группе Тимура. Но этот факт слабое оправдание для слабой игры, подававшего такие большие надежды хоккеиста. Синусоида его последних выступлений, это наклонная вниз.
10 место. АДА – 7 очков. Со слов Буффона, в тренировочном турнире Ада была главным возмутителем спокойствия и показала не плохой хоккей. Но видно там и исчерпала весь свой боевой запал. На главное событие августа ее не хватило. Самое смешное, что и ей удалось одержать победу над Еремой!
11 место. УГЛОВОЙ – 6 очков. Вот он результат пагубного влияния игры в карты до 5 утра. Но запасы живого пива, принесенные им оказались весьма кстати для оргкомитета.
12 место. РИНГО – 0 очков. Последний раз выступал на наших турнирах ровно год назад.Это было в августе в станице Пашковской у Центнера во дворе. На этот раз пришел с сыном, которого успел покатать на разных аттракционах. На личном опыте убедился как далеко за этот год шагнул кубанский хоккей. – Я думал приду, отыграю свои 3 матча и домой, а тут такой размах и такие страсти! Явно не готов был Ринго к суровой действительности, отсюда ни одного очка в 11 матчах…
То чего мы опасались, все таки произошло – пошел дождь. Уже в стартовом туре закапали первые робкие капли, а позже полило по настоящему. Решено было доиграть тур до конца. Играть в таких условиях пришлось совсем иначе, комбинации мутить бесполезно, а уповать приходилось лишь на банальный старый добрый широк. Но это уже не хоккей и пришлось взять тайм-аут. Благо, что тучи ушли и дождь быстро прекратился. А пока приводили арены в порядок, на небосклоне засверкало и солнышко и дальше уже не пришлось отвлекаться на метеоусловия.
|