Владислав, не хочу. чтобы наш диалог занимал много места на этом форуме. "Другие тоже хотят попробовать",- сказал в свое время А. Райкин. Во многом я с вами согласен, но на кое-что у меня свое мнение. Если футболист хороший импровизатор и "костьми ложится, но позиции не сдаст", то вдумчивый тренер должен, как мне кажется, использовать это качество игрока в своих игроцких задумках. Вот я думаю, Аршавина никто не гнобил и не заставлял воздерживаться от ударов и излишнего увлечения обводками, хотя порой, глядя на его игру, думалось: "слишком индивидульничает". И Касаев, и Кержаков ведь, в конечном счете, своими действиями в большинстве случаев, ставят перед противниками определенные трудности. А разве хорошо, что, как вы говорите:"... те же Ухо или Тлис от запятой до точки отрабатывают установку на игру... в лучшем случае, разок пнет круглого за матч. А потому, что тренер так сказал"?? Извините, помимо футбола я занимаюсь немножко музыкой. Так вот, если бы музыкант играл строго по нотам, без всякой агогики, то мы бы музыку перестали бы слушать. Все у всех бы звучало под гребенку одинаково. Может быть я излишне романтичен, но не признаю футбола без импровизации, без индивидуализма (конечно же, здравого и умного). Только тогда на поле будет красивый футбол, если футболисты не роботы, а артисты. И мы, публика. всегда приветствуем их оригинальные решения. А "пойти и разрулить ситуацию", я не могу. Никто слушать меня не будет. У меня нет имени, а значит, я не авторитет. И не кого заменить я не хочу. Я могу только посоветовать, не претендуя на абсолютную истину. Я тоже могу ошибаться. Согласен, каждое слово надо взвешивать. Седин осталось мало, больше лысины.
|