Бугор,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Он просто поздно пришёл, вот и полемики не получилось- устали уже все от этого.
|
|
 |
|
 |
|
ИМХО, не совсем так. Скорее соглашусь с
Судью на мыло. Аргументов
ЮриюЗаКраснодар не хватило. Понял, что начал потихоньку сдавать позицию за позицией. Вот и убёг, пока его в пух и прах не разбили. Ибо не на тех нарвался. Тут не быдлоиды, аки в отдельных разделах на кубань.ру. Мы-то за последние годы полемику по теме "Краснодар vs Екатеринодар" отточили. Каждый и свои, и чужие аргументы и контраргументы выучил как отче наш.
И тут на тебе, выходит на авансцену ЮрийЗК. Его появление здесь было сродни появлению "короля двора" в спортивной секции по борьбе дзюдо. Зашёл бы он годика на три раньше, когда мы в этой теме "щеглами" были, глядишь, и получилось бы у него. А так ему, образно говоря, сразу по мозгам надавали, и он ушёл.
======
ЗЫ: Что касается
Сталкера и его проповедей, то скажу следующее. Я Олега очень уважаю как родоначальника кубанского фанатизма, как человека, совершившего первый настоящий фанатский выезд. Не как в 1979-м году, когда всё было организовано партией для рабочего класса, а настоящий: сам, по вписке, в неизвестный доселе город и т.п. С того выезда, собственно, и пошла наша история, чтоб тут разные "отморозки" не несли. И после того своего Донецка-82
Сталкер много катал за "Кубань", и на восточной трибуне (где раньше был т.н. фанатский сектор) был одним из заводил. И сейчас, когда приезжает в Россию, хоть один выезд за "Кубань", но пробивает.
Но сложилась так у него жизнь - один раз он вышел в канадском порту со своего корабля, на котором работал коком, и попросил местные власти о политическом убежище. Не мне судить его за этот поступок. В те годы начала разрухи мы все "бредили" разными странами. Я, например, мечтал о Франции,
mr_kirill об Америке,
Канцлер о Германии. Ну а
Сталкер всегда бредил Канадой. Он и в мореходку пошёл только ради того, чтоб доплыть до этой своей юношеской мечты. И доплыл.
mr_kirill спустя много лет тоже осуществил свою мечту - выиграл грин-карт. Правда, попав в США, он уже через полгода понял, что не совсем о том с детства мечтал. Но окончательно так и не вернулся - живёт попеременно то тут, то там.
Канцлер, насколько я знаю, забил на свою Германию. Равно как и я на Францию. Что ж, у
Сталкера, наверное, была мечта сильнее и силы воли больше. Ибо, например, я много раз бывал в разных странах, да и по стране поносило. Из всех этих своих поездок я вынес лишь одно - хорошо только там, где нас нет, и нет ничего лучше моей малой родины, моей Кубани.
С тех пор много времени прошло, прошла разруха 90-х. Все мои друзья и товарищи детства и юности выросли, все живут в достатке. Кто чуть богаче, кто чуть беднее, но никто не нищенствует. Рядом с нами наши родители и наши дети. А что ещё нужно человеку для счастья? Сталкеровские автобаны? Да ну их нах! Мне, например, участок трассы М4 "Ростов - Каменск" уж очень по душе. Любые автобаны сасают рядом с ним. Не за горами день, когда вся трасса М4 станет такой. Впрочем, хрен с ними с этими автобанами. Равно как и с другими странами, которые
Сталкер приводит нам в пример. Ещё раз повторюсь: я много где бывал, и абсолютно точно убедился, что наша страна далеко не самая худшая. За исключением "семёрки", средний уровень жизни везде много ниже нашего. А нищета, грязь, тупость, глупость, раздолбайство и вонючие сортиры есть вообще везде и повсеместно.
Вот поэтому я сталкеровские проповеди не читаю, никогда по сути этих проповедей в полемику не вступаю, и вступать не собираюсь. Но в целом к этим проповедям отношусь положительно. Ибо они, как мне кажется, способствуют росту цифр на счётчиках посещаемости.
Возвращаясь в оконцовке поста к Сталкеру, хочу пояснить, что остался он в Канаде в юношеском возрасте. Так что можно смело считать, что как личность сформировался он уже в Канаде. Ничего русского в нём практически не было изначально. Тем более нет и сейчас. Де-факто, с нами говорит стопроцентный канадец. И говорит он так, как знает и понимает. Естественно, что знает и понимает он на уровне среднестатистического янки. А что вы хотели? Среда обитания формирует человека. Так что будьте, пожалуйста, к нему лояльнее и уважайте человека, который первый понёс наше жёлто-зелёное знамя.