Немного из истории...
Ростов и Краснодар всегда были конкурентами, а точнее Ростов считал себя - Южной столицей, а Краснодар - себя. И всегда во всех формах проявлялась эта конкуренция и холодная война, это даже проявлялось в отношении гаишников к водителям разных регионов. Это проявлялось во многих видах спорта, я мог это заметить когда сам занимался спортом. Ранее на это были основания, это и более развитая инфраструктура города Ростова, и его преимущество в плане более быстрого развития города, и явно большее количество населения и размеры самого города, и наличие управленческо-командных-административных функций. Но в конце 90-х годов акценты стали смещаться, и "маркерные точки" стали приходить в равенство, а то и Краснодар стал опережать большого соседа, что несомненно не нравилось ростовчанам, считающих себя априори - "ГЛАВНЕЕ"... Это же проявлялось и в футболе, как в любой другой социальной среде, я считаю, что хорошее (хотя бы внешне) отношение Ростовчан к Кубанцам было вызвано скорее ситуацией отношения старшего брата к младшему, где младший брат соответственно ФК Кубань. А как же в фанатской песне слова: "... и на Юге мы сильнее всех"? И вообще, кому хотелось бы быть младшим братом ростовчан и Ростова? Кому нужно такое отношение, которое может "измениться" в любой момент?
...