выскажу своё имхо.
дружба между РСМ и Кубанью действительно была во всех направлениях футбольного фанатизма. Она была и между хулиганскими фирмами, и между мирными ультрас, и между кузьмой, и между обычными болельщиками а-ля Гринмайл. Как я понимаю, именно ростовские радикалы решили сменить курс в этих отношениях. Что ж, годы идут, времена меняются - люди делают выбор, это их право.
Я хочу сказать о другом. Почитайте, что сказал Шутик.
Я обращаюсь ко всем местным форумчанам. Обращаюсь к вам не столько как к болельщикам определенных взглядов, а как к мужикам!!! Господа, никто вас не просит и уж тем более не заставляет участвовать в каких-то околофутбольных движениях!! Призываю к простому - все мы, так или иначе являемся желто-зелеными, поэтому не оставайтесь в стороне, когда наши родные цвета кто-то пытается нагнуть! Особенно, на выездах! Мы все - и хулсы, и ультрас, и кузьма, и просто болелы - Кубань! Если на ваших глазах происходит попытка унизить Кубань, не оставайтесь безучастными!!! Повторяюсь, все мы, в первую очередь, мужики!
Был случай, когда перед выездом в Химки пара-тройка десятков нордов прыгнула на наших хулсов в присутствие почти пары сотен нашей кузьмы. Кузьма предпочла ретироваться, глядя, как чмо убивает наших разрозненных парней.
Очень бы хотелось, чтоб в подобных ситуациях мы были одним целым!!!
В заявлении Шутика прозвучала готовность ультрас всегда и везде вставать на защиту родных цветов, и не важно, кто в них облачен - хулиганы, или простые болельщики, среди которых есть не только дети, девушки, но и взрослые здоровые мужики. Было бы здорово, чтоб каждый из нас в трудные минуты не прятался от проблем, а решал их плечом к плечу с теми, кто смелостью защищает своих земляков!