А загадку отгадаете? Чьи это слова?
Его имя заменил на "Тренер".
Мои университеты
"Тренер" всеми воспринимается как специалист с утонченным чувством вкуса, как постоянный лидер, но сам он признался, что все это присуще ему потому, что в детстве на первом этаже его дома находился паб.
У родителей "Тренера" был свой паб «La Croix d"Or» в городе Даттленхайм, и маленький (имя "Тренера") часами находился в компании людей, которые, как он сам говорит, любили две вещи – выпить и выплеснуть футбольные эмоции. А еще больше они любили эти два дела совмещать.
– Не существует лучшего психологического обучения, чем расти в пабе, – признается "Тренер". – Уже в возрасте пяти-шести лет ты знакомишься со многими очень разными людьми и слышишь, как жестоки друг к другу они могут быть. С малых лет ты получаешь наглядное практическое, психологическое пособие, как проникать в мысли людей. Нечасто так бывает, чтобы пяти- или шестилетний мальчик постоянно жил в деревне и проводил все свое время только со взрослыми. Я узнал все про тактику и селекцию от людей, разговаривавших на футбольные темы в пабе. Я узнал, кто должен играть на левом фланге и кого именно нужно брать в команду.
|