Признаюсь, крайне удивлен тем, что в столь тяжелое для Клуба время некоторые болельщики находят в себе залежи энергии для подведения итогов деятельности коммерческого отдела. Ну чтож, если есть желание поговорить о моей работе, то давайте же говорить об этом вместе.
Итак, суть претензии к моей работе сейчас заключается в том, как мы работаем по направлению клубной атрибутики, так? Я опубликую мою переписку с одним из болельщиков «Кубани», кстати форумчанином ГМ - я думаю, некоторые вопросы сразу получат ответ.
Но у меня есть свой вопрос: все эти провокационные реплики возникают как следствие отсутствия информации или просто «так интересней»? Ведь если участникам форума ГМ просто хочется «потереть терочки» так, как принято на ГМ - это одно, а если все эти слова для того, чтобы подталкивать Клуб к развитию, то это другое.
Не скрою, я начинаю воспринимать сайт ГМ не как сайт болельщиков «Кубани», а скорее как типичный, один из миллионов, тематический сетевой форум с принятыми в нем базовыми темами и правилами общения. Потому что нет конструктива. Есть размышления о плохом ради поиска еще худшего. Какова цель существования форума ГМ и общения на нем? Некоторые позволяют себе откровенно оскорбительные высказывания в адрес руководства ФК «Кубань» (очень низко, с учетом виртуальности общения). А ведь и они наверняка осознают, что это повлечет за собой полный игнор вашего сайта. И что потом? Все просто, если ваши слова не будут доходить до нас, то все это превратиться в маленький междусобойчик. И если вы позволяете нашим отношениям развиваться именно в этом направлении, то это ваш осознанный выбор...
Почему все приезжие фанаты смеются над нашим магазином "12-игрок"?
Где обещаная сеть магазинов?Где?
Мое мнение:Ни Вы,ни Ваши починенные не справляются со своими обязанностями!!!!
Извените,накипело!!!Ко мне приезжали на матч с "Амкаром" Пермские друзья(подарили кучу товаров с логотипом команды)а я.....не смог им купить ничего в магазине(выше указанном)ОЧЕНЬ БЫЛО СТЫДНО!!!!
P.S.Неужели клубу деньги не нужны???Не хочу поднимать эту тему на сайте болельщиков "Грин Майл",там и так Вам достается по полной!!!
Ответьте,пожалуйста.
С уважением,ХХХХХХХ!
Отрицать факт, Вами озвученный, бессмысленно. Вы не идете покупать контрафакт на Вишняковский рынок, и это тоже говорит об уровне Вашей привязанности Клубу (к моему великому сожалению огромное количество наших болельщиков просто отказывается понимать простую вещь: покупая атрибутику у Клуба они вкладывают свои деньги в развитие своего Клуба, покупая "левую" атрибутику у "барыг" они платят немного меньше, но "барыгам", которые ничего для Клуба не делали и не собираются...)
Признаюсь честно, мне самому крайне неприятно, что ситуация развивается именно по этому сценарию. По-жизни я человек слова, и тот факт, что оно сейчас расходится с делом меня просто убивает.
Но на то есть настоящие причины, не те, что зачастую звучат на форуме ГМ в контексте моей работы "на себя": я не беру (и не даю!) откаты, я не ворую у клуба деньги (а когда прижимает вкладываю свои), я не получаю премиальные за победы команды или какие-то еще бонусы от Клуба кроме голой зарплаты (которая кстати почти вдвое меньше, чем у меня была на предыдущем месте работы и на которую я всегда могу рассчитывать при трудоустройстве). Я действительно душой болею за развитие нашей "Кубани" и ее превращение в достойный футбольный клуб по-настоящему европейского уровня. И что самое главное, я не один такой - весь новый топ-менеджмент ФК "Кубань" придерживается этих идеалов. И это так, что бы не говорили злые языки.
Что касается развития направления атрибутики, то программа, которую мы утвердили, является действительно дорогостоящей. Инвестиции, необходимые для ее реализации - это порядка 2 млн. долларов США. В таком виде она становится действительно рентабельной и может обеспечить дальнейшее развитие этого направления до мирового уровня. Но в силу кризиса этих денег у возглавляемой мною коммерческой службы просто нет. Они есть у ФК "Кубань" (конечно же!), но сейчас все средства Клуба (в том числе зарабатываемые моей службой) направляются именно на спортивное направление - зарплаты и быт футболистов, организация тренировочного процесса, организация игровых выездов, организация домашних матчей - все это действительно огромные и неотложные текущие нужды Клуба. Те незначительные оборотные средства, которые есть сейчас у меня в распоряжении, получили свою реализацию в, поверьте мне, наилучшем из вариантов: тот набор атрибутики, который сейчас имеется в наших фирменных палатках - это максимум, что непосредственно на этот момент может позволить себе Клуб. Осознаем ли мы сами это? Думаю, Вы поняли.
Конечно, я бы мог продолжать свою эпическую речь, привлекая дополнительные аргументы, говорить о несознательности многих болельщиков в вопросе траты своих денег на клуб, как одной из причин наших финансовых защемлений, говорить о том, как много мы изменили в организации домашних матчей, как мы повлияли на отношение огромного числа добропорядочных болельщиков к посещению стадиона, как тяжело нам это дается на фоне сформировавшегося и у болельщиков, и у бизнеса восприятия имиджа Клуба... Но это все ненужные слова. Я решил столь развернуто Вам ответить не для того, чтобы поспорить с Вами и рассказать свою версию происходящего с более выгодным для себя финалом. Нет. Я пишу Вам потому, что уважаю Вашу реакцию на происходящее в ФК "Кубань". Я хочу, чтобы Вы услышали нас и может быть помогли сформировать хотя бы в своем круге знакомых... нет! не положительный образ руководства, а иную систему отношений между болельщиком и Клубом.*
Когда Вы платите за билет его стоимость, а не покупаете самый дешевый, потому что можно пересесть в центр и так, и не суете "полтишок" контролерам, *когда Вы покупаете шарф "Кубани" в официальной палатке за 200 рублей, а не отворачиваетесь и не ищите глазами "барыг", приговаривая: "Дорого!!! Я лучше у них за 180 куплю.", когда Вы приходите на стадион, а не отговариваете позвавшего*вас приятеля: "Да нахрен нужно! Было б на что смотреть! Пошли лучше по Красной девченок поищем..." - вы делаете свой вклад в "Кубань" и ее будущее. Ведь нас таких более миллиона!!!*
Вы только представьте, если каждый болельщик в месяц на Клуб потратит 100 рублей. Это 100 миллионов рублей в месяц и 1,2 миллиарда (!!!) рублей в год. Это примерно 40 миллионов долларов!!! Плюс с такой активностью болельщиков спонсоры еще столько же будут готовы давать. Вы представьте, какой Клуб мы можем строить с таким подходом к делу! А что такое для болельщика 100 рублей? Мягко говоря... не предел возможностей. * * *
Возвращаясь к Вашим вопросам: мы уже сейчас проделали огромную работу, чтобы приблизить то "светлое будущее", о котором с таким оптимизмом говорил и я в начале сезона.
Поверьте, все будет хорошо, и самое главное скоро. * *
С уважением,
Коммерческий директор*
Футбольного клуба "Кубань"
Миронов Артем Вячеславович
г.Краснодар, проезд Полевой, 11/1
т/ф: +7 861 211-50-77