Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2009, 18:23
Артем Вячеславович Артем Вячеславович вне форума
Коммерческий директор ФК

Артем Вячеславович скоро придёт к известности; 9%Артем Вячеславович скоро придёт к известности, 9%Артем Вячеславович скоро придёт к известности, 9%

У меня к Вам вопрос: Может быть на данном (а может и на последующем) этапе за столом переговоров с частным инвестором все таки решить проблему с производством и реализацией атрибутики клуба? Чтобы это было выгодно и клубу и бизнесмену. Подобная схема действует у лидера отечественного футбола по продажам атрибутики ФК Зенит. Там действительно выгодно партнерство ФК и частного капитала т.к. клуб не вкладывая средств получает % от реализованного товара, равно как и инвестору выгодно вкладывать свои деньги и получая неплохой процент от вложений. Думаю, что в период МФК это особенно рентабельно.
И еще: почему СБ клуба не наведет порядок с реализаторами "левой" продукции(на Вишняках, возле перехода на стадион? Ведь они (барыги) торгуют контрафактом, да еще и в неустановленных для торговли местах(чем не повод для изъятия этого барахла?)
Еще раз спасибо за Ваше внимание к моему письму. Болеем за Кубань!!!
P.S. Не посчитайте за наглость, но очень хотелось бы и на это письмо получить ответ. Спасибо.
С уважением, ХХХХХХХХ.

За наглость не посчитаю и с удовольствием отвечу на Ваш вопрос.

Итак, что касается системы работы "а-ля Зенит", то мы обсуждали это еще в самом начале кризиса. Но, к моему сожалению, ФК "Кубань" остается сложным и весьма не гибким в финансовых вопросах участником рынка. Причина тому государственное участие в доле собственности. Только не путайте - я не говорю о том, что это как-то негативно сказывается на нашем финансировании со стороны АКК или представители краевой власти неадекватно вмешиваются в нашу работу - в этом плане как раз-таки все хорошо. А вот некоторые моменты правовые, связанные с государственным участием в собственности имеются: мы не можем позволить себе некоторые сделки и при осуществлении текущей финансово-хозяйственной деятельности всякий раз (причем не зависимо от того, тратим ли мы бюджетные деньги или коммерческие) обязаны задумываться о том, как это соотнесется с мнением специалистов из Счетной Палаты РФ, которые обязательно приедут все проверить.
Как Вам их логика: "Если бы вы не потратили столько-то коммерческих [читай "собственных"] денег на покупку того-то, то вы могли бы их направить на оплату чего-то другого, а следовательно уже не тратить на это бюджетные деньги"? Я лично просто в восторге! Но знаете что самое удивительное? Они правы в силу трактовки действующего законодательства!!! А это уже совсем другая категория вопроса - несовершенство нашего законодательства признается и Президентом РФ. Что не может не радовать, так это факт - его модернизация сейчас в активном процессе...

Есть еще куча разных тонкостей, которые в итоге становятся факторами при принятии нами тех или иных решений. Если мы не будем всего этого учитывать, то нас тупо посадят. Поэтому, просто поверьте - мы профессионально подходим к решению поставленных перед нами задач. Такого рода сделку на сегодняшний день мы считаем небезопасной.

Что касается наведения порядка в вопросе борьбы с контрафактом, то здесь тоже не так все гладко. Мы как правообладатели Товарного знака ФК "Кубань" можем защищать его от незаконного использования, но только законными методами. На практике это означает, что только милиция (а не наша служба безопасности!) может нам в этом помочь.

Наверное у Вас по ходу прочтения уже появился вопрос: "Ну и почему тогда не привлекаете милицию?" Я прав? Закономерный вопрос. Но и мой ответ будет логичным в данной ситуации. Привлекаем! Честно. На имя начальника ГУВД написано официальное заявление. Оно уже несколько месяцев в работе у специальной группы по борьбе с контрафактом. Процесс идет активно, но на оперативном уровне. Я сам курирую этот вопрос, сам периодически общаюсь с ребятами из милиции - они работают, есть результаты. Мне бы хотелось устроить из этого большой шум, чтобы надолго отбить у охотников желание нечестно и незаконно зарабатывать на нашем имени. Думаю все получится.

С уважением,

Коммерческий директор
Футбольного клуба "Кубань"
Миронов Артем Вячеславович

г.Краснодар, проезд Полевой, 11/1
т/ф: +7 861 211-50-77

Вот так примерно продолжается начатое мною на форуме общение с болельщиками ФК «Кубань». Множество других писем также носят и возмущенный, но в то же время и конструктивный характер. И этим они отличаются от потока грязи на страницах форума ГМ. К сожалению.
Я осознаю, что мой пост ничего кардинально не изменит, он будет расхватан по цитатам, они будут «надлежаще откомментированны» и все будут счастливы, бравируя друг перед другом глубиной своего аналитического ума и осведомленностью внутриклубными процессами. К сожалению.
Некоторые наверное уже, не дочитав все до конца, строчат «в ритме стёба» свои экономические расклады расходования $2 млн. на развитие атрибутики, и как ожидания и чаяния болельщиков принесены в жертву моему гениальному плану по откату на свои заграничные счета $1 млн. К сожалению.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.