|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Dan, мини-отчётик будет? Какими приемами тебе накидали?
|
|
 |
|
 |
|
В целом о турнире: большой шаг в сторону начинающих сделал Титов и сотоварищи, организовав третью лигу.
Получив перед началом инфорамцию о состав нашей 6-й группы я сказал Дэну - слабых игроков нет вообще, кроме соотвественно нас самих. Это ж надо было нам угораздить в одной группе играть. А мне так вообще выпало играть с соперниками сразу же после Ланиты. Учитывая, что мы используем одну схему защиты, несколько нестандартную, опытные соперники, столкнувшись с ней быстро ещё на Ланите находили контр-игру. Так что ко мне они подходили подготовленными.
Я, как мог, помогал Дэну информацией об игроках. Сам же, учитывая, что ночь накануне вообще не спал (провёл укачивая и успокаивая грудную малышку на руках, пик её болезни пришелся как раз на эту ночь, а у своей мамы на руках она успокоиться не могла; да и не мог я, зная что завтра меня не будет, мучать их бессоницей; плюс и мой средний заболел накануне - в общем психологическая ситуация была не из лучших; если б не настрой Ланиты играть, обязанность помочь Дэну советом и компанией и необходимость в приобретении полян - отказался бы от участия в турнире; вот, а Пит М. говорит, что неровный я игрок {будешь тут ровным}) играл не плохо, потихоньку набирал очки. Я чтобы не заснуть себя накачал всяческими мантрами и пассами. Настроился - что надо. И даже чересчур. После первой игры у меня дрожали руки. Однако ничью с Бутовым сделал (можно было и больше). Бутов пока играет неровно. Может взять и выиграть у Воскобойникова, а может проиграть игрокам уровня 2-й (или теперь уже третьей) лиги.
На вторую игру с Субботиным я вышел всё ещё с дрожащими руками. И накидал... и ему и себе. Первые три шайбы уверенно забил я, но счёт при этом был 1:2. С 1:4 я сократил до 3:4, но итог - 4:8 закономерен. Хотя очки брать можно было.
Далее дрожь прошла, и я играл по игрокам. С сильными не рыпался, получал удовольствие. Очень понравилась игра Скоробаготова, быстрая и отличающаяся по типу используемых и предпочитаемых комбинаций от игроков всех уровней. И настоящее удовольствие - это Сапожников. Ланиту он взбесил, а мне доставил удовольствие. Быстрая и точная перепасовка по всему периметру площадки. Дэн сказал, что он не успевал следить за шайбой. У меня лучше получалось, перехватывал проводил атаки, пару раз шайба металась по ленточке соперника. Но счёт 0:5.
Были в этот раз и волевые результаты у меня. Так - Тимошенко я проигрывал 0:2, а отыгрался уже на конце музыки, забив "буллит". С Руненковым я проигрывал 0:2, пропустив с рикошетов, выиграл 4:3. Шаломаеву проигрывал 1:2, но отомстил за Ланиту - 5:2. С Илкиным вёл сначала 3:0, потом 3:3 и всё же дожал его 5:3 (вообще Андрей сыграл ниже своих возможностей, сказалось полугодовое отсутствие практики). Васильеву я тоже проигрывал 0:2, но вырвать очко всё же не сумел -1:2.
В целом, я был уверен, что во вторую лигу не выйду. И зря! Ключевой в этой истории оказалась моя лояльность к Дэну (опять мой антигений). К моменту игры со мной, а это было в середине турнира, он летел, как я считал, всем. Не скажу, что я не хотел выигрывать у него. Но играл без скрежета зубов (как со всеми остальными), и проиграл без сожаления 3:4. Этих очков мне и не хватило для выхода во 2-ю лигу.
Правда потом, проанализировав состав, 2-й лиги, я понял, что там мне было бы очень тяжело. Уровень этого этапа был очень высоким и во 2-й лиге играли многие игроки уровня 1-й лиги.