|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Predator vs aliens  |
 |
|
|
|
|
|
|
проблема лишь в отсутствии там патриотов футбола своего города, как у нас было в 90-е
|
|
 |
|
 |
|
Как бы не совсем так... Скорее - отсутствие патриотов новороссийского футбола в руководстве/во главе основных (то бишь суперприбыльных, финансово-содержащих) предприятий города, как то: порты, цемкомбинаты, пароходство, КТК и ЧТН. На мой взгляд, и одного морского или лесного порта за глаза хватило бы. Время, когда для содержания команды ПЛ хватало бюджета города и "нагнутого" городом бизнеса, безвозвратно ушли. И расценки уже не те, и эксклюзивные права "нагибать" бизнес принадлежит теперь только краю.
Соглашусь, что нахождение в ПЛ клуба не так, как раньше, зависит от наличия или отсутствия московской прописки. Интересы (или прихоть) бизнеса, мне кажется, более приоритетны. Найдёт бизнес, связанный или капризничающий футболом, свои интересы на юге - и будет в ПЛ три-четыре команды из Краснодарского края и пара-тройка из, скажем, Ростовской области; захочет уйти в металлургию и сталелитейную промышленность - будет, как в хоккее. Пока что этому бизнесу интереснее в Москве. Замкадыши, кто в ПЛ, а кто в ПД, с этого интереса тоже немного поимели. Ну и, конечно же, в футболе, как наиболее популярной игре, как ни в каком другом виде спорта, высока политическая составляющая. Отсюда и питерско-чеченские нюансы нашего футбола. Ну, что имеем, то имеем...
А вот по поводу прошедшего времени "как у нас БЫЛО..." есть у меня своё ИМХО. Могу и ошибиться, но если и вправду "большое видится на расстоянии", то со стороны видится это так - ситуация с "патриотами" у вас, т.е в ФК "Кубань, по сравнению с 90-ми годами не изменилась ни на йоту. В противном случае, такой клуб, как "Краснодар" просто бы не существовал. А хозяин "Магнита" вкладывал бы деньги в "Кубань". Какого-то особого патриотизма в пристёгивании "Кубани" к Дерипаске или нынешнему 75%-ному хозяину я не нахожу. Патриотично, что край "нагнул" бизнес в пользу "Кубани"?! А тут, с какого ракурса на это дело смотреть. И кто кого "нагнул" - это ещё надо подумать. С учётом того, что у вас тут на сайте чуть ли не поимённо называются сабжи, которые нехило на бабки "барина" греются, то о возрождении патриотизма говорить, по-моему, преждевременно.
А так, да, всё верно, и я согласен - побольше умных, толковых, любящих футбол в руководстве края, да ещё и при наличии "денежных мешков" - три команды минимум от Краснодарского края могут в ПЛ играть. Да и чего не играть-то - 29 градусов по цельсию за окном! Во второй половине октября! Умом Россию не понять.........