|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Predator vs aliens  |
 |
|
|
|
|
|
|
у вас в городе среди руководства и безнеса отношение к команде такое же, как у нас в 90-е: есть - ну и куй сней, нет - и хорошо...
|
|
 |
|
 |
|
Внешнее сходство, конечно же имеется. А в частностях..... Мне кажется, местный бизнес в Новороссийске никогда определяющим не был. Некое подобие бизнеса, способного содержать команду ПЛ, закончилось, так и не начавшись, на Антоняне. Да и то, по-моему, он был управляющим, а не владельцем. Всё всегда в большей мере зависело от городских властей. А власти у нас сейчас как бы "не местные". Отсюда, кстати, и популярная в городе версия о "краевом заговоре". Но особого значения - местные во главе города или пришлые - на мой субъективный взгляд сейчас уже никакого значения не имеет. ИМХО, никакого заговора именно с целью "развалить "Черноморец" не было. Как только губернатор стал (как и многие, впрочем) рьяным последователем политики выстраивания "вертикали власти" - всё остальное было лишь делом времени. Не понятно только, почему даже на одну краевую команду в ПЛ не получается с толком использовать деньги бизнеса. Не местного, кстати.
То есть, мы одинаково видим и оцениваем проблемы футбола в крае. Различие только, что по разныму поняли в своих постах слово "патриот". Но это просто издержки виртуального общения - по сути об одном и том же говорим.
А вот понять, почему на Кубани не вырастает достаточного количества хороших футболистов, я до сих пор не могу. Объяснить этот печальный феномен - для меня не под силу. Потому что, если бы краевые школы и интернаты выдавали бы достаточное количество классных футболистов, то и при таком туповатом руководстве, и при не самом топовом бизнесе, хватало бы на всех. И "Кубани", и "Черноморцу", и всем "Краснодарам" - с порядковыми номерами или без оных, и зону "ЮГ" было бы уместней переименовать в открытое первенство КК. Но питерская "Смена", где зима начинается в сентябре, а заканчивается в мае, штампует высоко-классных игроков для ПЛ одного за другим; выпускники школы московского "Спартака" играют, по-моему, во всех клубах России; Омск(!), Тамбов(!!), Барнаул (!!!) могут похвастаться наличием земляков в сборной страны. А на всю Кубань за столько-то лет считанное количество человек, да и то с большой натяжкой, можно назвать игроками более-менее какого-то уровня. Да и то, если не ошибаюсь, таковыми стали не здесь, а уже в других местах. Почему?! Вот хоть тресни - не могу понять. Климатические-то условия не просто позволяют - требуют!!! Достаточного количества действительно талантливых детских тренеров нет?! Ну вот тут и есть где применить свою активность нашим патриотам..... Где-то так примерно...