Вдогонку. Вспомнился годичной давности (аккурат во время феерии на Евро-08) разговор со старым приятелем. Ну, под хорошую закусь обсудили все проблемы мирового футбола, потом Российского, затем плавно перешли к краевому. Причём, не только закуска, но и всё, чем это можно было запить,

тоже было ничего себе так. Поэтому мы не просто обсуждали, а, ничтоже сумняшеся, решали все означенные проблемы!

Так вот на местном футболе - то ли выпивка закончилась, то ли наоборот, но так мы никакого ни решения, ни объяснения не нашли: как при таком климате, при котором 300 дней в году по поляне бегай - не хочу, можно влачить такое убогое футбольное существование. Уж не помню кто первый произнёс, но прозвучало примерно так:
- "Вот ты мне одно скажи...."
- "Я тебя уважаю!!!"
- "Не-е, не это... Я тебя тоже, кстати уважаю! Но всё-таки, разве в Болгарии климат другой?!"
- "Нет! Такой же самый!"
- "Такой же?! Йух там! Не просто такой же - он, ****, идинты ... адинна ... эдинтич(ик!)ный!!!"
- "Согласен!"
- "Так какова ж йухя по всей Европе стока болгар играет, а с Кубани - нет?!"
- "....М-да..... Абидна....."
- "Не то слово! Почему в Манчестере играет... этот ... как его... Бербатов, а не .. Ик!"
- "Не.... - кто?!"
- "Ну какой нибудь паренёк с Кубани!"
- "Подопригора, что ли?!"
- "Почему Подопригора?!"
- "А я такую кубанскую фамилию знаю!"
- "Ни йухя ты не знаешь! В Манчестере должен играй Перебейнос из Старонижестеблиевской!!!"
- "А Подопригора?!"
- "В "Арсенал"! Венгер французов любит"
- "А со мной учился парень по фамилии Копайгора"
- "Он, мудила, не в твоём классе должен был учиться, а играть за "Гамбург"!
- "Логично"
- "Ты ж пойми - климат-то у нас одинаковый?!"
- "Идентичный."
- "Во-о-от!!! Но Петковы-Цветковы-Генковы - там, а Непейвода-Перекиньнога- ....... хде?!"
- "Хде?!"
- "В п...де! Наливай!"