|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
"Цвета клуба" важны тогда, когда они обозначают нечто важное в нефутбольной жизни.
|
|
 |
|
 |
|
Вот так вот,безо всяких приписок в виде "имхо" или "на мой взгляд" ты взял и безапелляционно в утвердительной форме высказал тезис,который для существенной части людей не имеет ничего общего с реальностью.Цвета клуба они мне,например,важны только потому,что это Кубань.А именно-цвета,имя,с оговорками-эмблема.Это и есть то,за что я и многие люди болеют.Это,а не футболисты,шоу перед игрой или представителство в ПЛ от Краснадарскага краю.Мне не нужно осознавать,что я-католик/протестант/правый/мразотный афозник/столичный житель/ненавидящий столичного жителя провинциал,чтобы любить свой клуб.И нас таких не так мало,как многие хотят думать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
. Межконфессиональные различия до сих пор разделяют болельшиков двух клубов. Болельшиков, а не только фанатов.
За цветами этих клубов история противостояния, которое не закончилось. И футбол тут - дело десятое, просто повод доказать нелюбимым соседям кто сильнее без применения оружия.
Вот тут действительно Вовины скачки смотрелись бы настояшим предательством, тем более, что Вова местный.
|
|
 |
|
 |
|
В данном конкретном случае ты прав,но это не более чем частность.Немало и таких наполненных ненавистью противостояний,в которых не замешан ни конфессиональный,ни национальный,ни политический вопрос.Ярчайший пример-тот же Спартак-ЦСКА.Просто клубы из одного города,но исторически сложилсь так,что враждуют и фанаты,и хулиганы,и кузьмичи,и даже инет-бойцы друг друга на стортс.ру куесосят.Перейди кто-либо из воспитанников ЦСКА в стан мяса,поцелуй ромбик,покрути факи трибуне Д на дерби,а потом вернись к к-с цветам,что было бы с ним?Не был бы он предателем?Был!А ведь нет никаких межконфессиональных траблов,есть только вражда клубов из одного города.А между мясом и Зенитом вражда на почве околофутбола и извечного соперничества двух "столиц".Ничем,на мой взгляд,не меньше оснований для вражды,чем в московском дерби.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А какие проблемы у Зенита со Спартаком?
|
|
 |
|
 |
|
см.выше.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Фанаты друг другу морды набили? Так кроме фанатов до этого никому и дела нет. имхо
|
|
 |
|
 |
|
Повторюсь,включи тв на игре Зенит-Спартак,загляни в интернете на сайты БОЛЕЛЬЩИКОВ(не фанатов) перед упомянутой игрой,почитай прессу в предверии этого матча,и тогда тебе станет очевидно,что ненавидят друг друга отнюдь не только фанаты.
И напоследок.Как-то уж пренебежительно звучит слово "фанаты" в контексте твоего сообщения,мне кажется.Вот отрывок из сегодняшнего интервью Карадениза для СЭ:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А чего не хватает в нашей стране вам?
- Болельщиков! У "Рубина" сегодня есть все, но нет настоящих фанатов. Тех, кто сходит с ума по команде, кто придает ей сил на поле, когда они тают, кто способен заставить нас совершить невозможное. Зрители у нас есть, их стало больше, а вот тех, кто делает футбол заметно ярче, почти нет. Это проблема.
- Вы серьезно так думаете?
- Да. Я очень завидую игрокам "Спартака" и "Зенита". У них есть настоящие болельщики. Те, ради кого стоит играть в футбол.
- Для вас так важно, сколько людей пришло на матч, как они себя вели?
- Не просто важно - я этому придаю огромное значение. Очень люблю играть под давлением трибун. Вы никогда не были в Стамбуле на дерби или в Трабзоне, когда в этот город приезжают "Фенербахче", "Галатасарай", "Бешикташ"? Это нечто особенное! Игрок, попробовавший такого футбола, никогда не будет мириться с тем, что на трибунах тихо. Знаете, сейчас, наверное, даже кого-то обижу, но все равно скажу. А вы обязательно об этом напишите. Сможете?
- Легко.
- Если на "Барселоне" в Казани трибуны будут молчать, мы просто обидимся. Я - уж точно! Команда делает все, чтобы ее полюбили в городе, чтобы каждый матч превращался в событие. Мы ждем от болельщиков поддержки. Я лучше играю, когда стадион полон, а люди постоянно что-то кричат. Пусть обзываются, ругают нас, но лишь бы не молчали. Тишина на трибунах убивает футбол!
|
|
 |
|
 |
|