5-я минута. "Кубань" - "Зенит". Жавнерчик подхватывает мяч, отбитый игроком соперника, и входит в штрафную площадь гостей. Губочан, пытаясь выбить мяч, не попадает по нему и правой ногой бьет в голень футболиста "Кубани". Тот падает, Александр Колобаев жестом показывает, что нужно продолжать игру. Опрос десятка журналистов отдела футбола показал: все коллеги посчитали, что единоборство произошло в штрафной. Только один выразил сомнение, что действия зенитовца стоило расценивать как нарушение правил. Остальные увидели фол. По нашему мнению, раз Губочан сфолил и сделал это в пределах своей штрафной, Колобаев ошибочно не назначил 11-метровый удар.
31-я и 32-я минуты. "Кубань" - "Зенит". Сначала после розыгрыша углового удара Фатих Текке нарушает правила в борьбе со Степановым. Главный арбитр останавливает матч. После свистка судьи зенитовец пяткой отбрасывает мяч в сторону ворот хозяев. Колобаев ограничивается устным внушением.
Почти сразу после этого уже во время атаки "Кубани" в положении "вне игры" оказывается Бабангида. Следует свисток арбитра, после которого нападающий бьет по воротам и отправляет мяч в сетку. Нигериец показывает Колобаеву, что не слышал его сигнала, но арбитр совершенно верно показывает желтую карточку.
Два похожих момента, в которых судья принял разные решения. Мнения опрошенных разделились. Одни были за арбитра, полагая, что пауза между свистком и ударом у зенитовца была короче. Большинство же сочли действия рефери непоследовательными: наказать предупреждением стоило обоих игроков - и Фатиха Текке, и Бабангиду.
Колобаев - лысый 3,2,1 !!!
|