Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2005, 13:16
KVN
Гость

Сват, насчёт причин "недружелюбия" со стороны краснодарцев к болельщикам Новоросийска, как говорится не в бровь, а в глаз".
Теперь моё мнение о причинах "недружелюбия" со стороны новороссийцев к болельщикам Краснодара. ИМХО здесь причина кроется в следующем:
1. Действительно соседи из Новороссийска "слишком заносчивы". В отличие от жителей других городов, население Новороссийска по уровню материального положения находится выше. Это связано, прежде всего с тем, что в нём в основном проживают семьи моряков, которые, работая на судах загранплавания имеют з/плату в среднем за тысячу долларов. Другая часть населения работает в порту, где тоже уровень з/платы досточно высок. При этом не надо забывать, что 250, тыс. новороссийцев в год зарабатывают в казну города около 5 млрд. рублей.В тоже время 680 тыс. краснодарцев зарабатывают чуть более 3 млрд. р.(см. доходную часть бюджета г. Краснодара на 2005 год). При этом в расходы бюджета Новороссийска из них идёт меньше 1 млрд.р, остальные 4 млрд. уходят(1,5 млрд. забирает Москва, а 2,5 млрд. Краснодар), правда при этом из краевого и федерального бюджета возвращается в Новороссийск 0,6 млрд. В тоже время расходы г. Краснодар составляют 4,8 млрд. р.. Я думаю, если бы было наоборот, то краснодарцы тоже стали бы "слишком заносчивыми"! Впрочем, я думаю, что краснодарцы испытывают аналогичные чувства к москвичам.
2. Зависть плохое чувство, но оно теперь ИМХО появилось и у большинства болельщиков "Черноморца". Я думаю, надо не завидовать, а учиться у соседа тому, как он смог добиться таких хороших результатов.

Но, хочу сказать, что все эти причины, ни в коей мере не должны оправдывать тех, кто считает вражду между нами обязательной. Добрые соседи всегда помогают друг-другу.
Всем болельщикам Кубани огромное СПАСИБО, за то, что поддержали новороссийцев в их борьбе за "Черноморец"!

атас, мне футбол нужен для того, чтобы снять напряжение от работы, которая (ремонт судового радиооборудования) не имеет никакого отношения к "комсомолькой работе"... Моё благосостояние и благосостояние моей семьи никоим образом не зависит от футбола, наоборот, от футбола - только одни расходы. Насчёт дерьма согласен - хватает его у меня, но разве у тебя его нет?

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.