Показать сообщение отдельно
  #127  
Старый 02.11.2009, 15:52
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен
 
Регистрация: 06.12.2004
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 1,744
Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Итоги исследования показали, что сейчас 62,2 процента автодорог России не соответствуют нормативным транспортным требованиям, а 50 тыс. населенных пунктов вообще лишены дорог, которые действовали бы весь год. Только 8 процентов федеральных автодорог имеют многополосную проезжую часть. При этом строительство новых дорог отстает от темпов автомобилизации в стране в 5 раз.

Для сравнения, в США на 10 тыс. человек приходится 2,2 км автомобильных дорог, в Канаде – 4,5 км, а в России – всего 400 метров. Хуже только в Китае – 100 метров на 10 тысяч человек. Таким образом, стране нужно не меньше 1,5 млн км автодорог, а построено 899 тыс. км. Эксперты считают, что и эта цифра завышена.

Если обратиться к финансированию, то средняя доля расходов на дороги в России составляет 1,2 процента от ВВП при среднемировом показателе в 4 процента.

Бизнесмены подсчитали, что сокращение времени поездки через регион на 10 процентов повышает продуктивность регионального бизнеса на 1,2 процента. При этом больше всего выигрывают такие сферы, как пассажирские и грузовые перевозки, сельское хозяйство, торговля, пищевая и легкая промышленность, туризм и строительство.

Однако, как пояснил руководитель проекта «Качество дорог России», член координационного совета по транспортной политике при Минтрансе России Сергей Фахретдинов, разбитые дороги забирают 12–15 процентов себестоимости продукции (в странах с развитой экономикой – 7–8 процентов), горючего уходит в полтора раза больше, срок службы автомобилей сокращается на 30 процентов, а стоимость его обслуживания повышается в 2,5–3,4 раза.

«По России грузы в среднем перемещаются со скоростью 200–300 км в день, а в Европе – 1000 км в день», – рассказал он.

Интересно посмотреть, как различаются приоритеты при оценке качества дорог у региональных администраций, дорожных строителей и предпринимателей. Первые обращают внимание на выполнение указаний федеральной власти, наличие инвестиционных средств и отстаивание региональных проектов в конкуренции с федеральными.

Вторые считают важным поступление инвестиций своевременно и в полном объеме, прозрачность тендеров, доступность стройматериалов, согласованные действия между структурами и уровень зарплаты. Бизнесменов волнует, насколько быстро, безопасно и дешево можно доставить товар, в каких объемах и с какой затратой усилий.

Есть и такая проблема, как неэффективное использование инвестиций. Например, предпочтение отдается не строительству, а реконструкции дорог.

Мало того, в России, оказывается, и стоимость километра дороги дороже – из-за устаревших материалов, высокой их цены и недостаточного количества (В США 1 км стоит 6,5 млн долларов, в Германии – 6,9 млн долларов, в России – 8,3 млн долларов). http://www.newsland.ru/News/Detail/id/264641/cat/44/

Власти Москвы потратят на строительство 3,8-километрвого участка Четвертого транспортного кольца (ЧТК) рекордную сумму - 66,63 миллиарда рублей. Как пишет газета "Ведомости", один километр шоссе обойдется городу примерно в 716 миллионов долларов США (17 миллиардов рублей).

Тендер на проведение работ на участке вдоль малого кольца Московской железной дороги протяженностью 3.871 метр выиграла компания "Мостотрест", акционерами которой являются структуры РЖД. По словам генерального директора "Мостотреста" Владимира Власова, сумма, которую предстоит заплатить городу, не будет пересматриваться из-за инфляции и является окончательной.

Высокая стоимость проекта обусловлена сложными инженерно-техническими решениями данного отрезка ЧТК. Так, 2,2 километра дорог пройдет по земле, а на остальных участках будут построены эстакады. Трасса будет иметь четыре полосы движения в обоих направлениях, плюс дополнительные полосы при съездах и въездах на магистраль. Работы продлятся до декабря 2011 года.

Из-за необходимости возведения искусственных сооружений по шоссе Энтузиастов, проспекту Буденного, улицам Перовской, Плеханова и Буракова на данных участках будет снесено 7,5 тысяч гаражей, попадающих в зону строительства. Вместо них власти города планируют построить два гаражных комплекса на 3800 и 1400 машино-мест.

Столичные власти планируют полностью сдать в эксплуатацию Четвертое транспортное кольцо в 2015 году. Ожидается, что ЧТК станет последним, и строительство пятого кольца в черте Москвы не планируется.

За эти деньги наняв немцев можно исполосовать одну Кубань автобаеами во всех направлениях. Систематическое вымывание бабла, поэтому я за расстрелы.

 

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru